您所在的位置:首页 > 乡办动态
东大街街道联合辖区派出所开展电动车专项整治夜查行动
来源:东大街街道办事处 发布时间:2018-03-09 14:12

  为切实做好全国“两会”期间消防安全工作,预防和坚决遏制电动车火灾事故的发生,3月8日晚,东大街街道联合辖区派出所开展电动车专项整治夜查行动。 

  夜查中,检查人员先后深入塔湾社区的法院东街138号院、化工三厂家属院、法院东街1号院17个居民楼院开展电动车专项整治夜查行动,重点对电动车是否违规停放在门厅、楼梯间、疏散通道、安全出口处,有无乱接乱拉电源线路为电动车充电、停车棚周围是否堆放可燃易燃物品等隐患突出问题进行整治,行动中,街道特聘请专业电工对居民乱接乱拉的电线和使用的移动插线板进行了剪除,此次夜查行动共出动人员10人次,清理飞线充电40处,清理电动车23辆。 

  下一步,街道将不断加大对辖区其它社区电动车火灾隐患专项整治力度,切实消除电动车消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000