您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处贯彻落实全区关于新修订《宗教事务条例》依法规范基督教事务专项行动专题会议精神
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2018-02-13 21:59

  为深入贯彻落实区委召开的专项行动专题会议精神内容2月11日上午,陇海马路街道办事处在303会议室召开有关科室、各社区贯彻落实专题会议精神部署会。   

  会上,街道党工委副书记李晓寒和与会人员对新修改的《宗教事务条例》增加内容进行了逐条学习随后按照区下发的专项行动实施方案进行逐项安排部署,要求所有社区认真贯彻落实会议精神,真抓实干,有关科室积极做好配合工作。最后李晓寒提出了要求:一是认真学习条例,要把学原文、学新条目作为重点,全面正确理解修订条例的重要意义;认清形势,统一思想。通过有效宣传途径和严密排查,做好今年的宗教重点工作,依法规范基督教事务,营造良好的宗教工作势头;三是坚持问题导向,抓实重点问题。专项行动中讲究方式方法,认真对待突出问题,将区委的决策部署落实到位。  

  本次贯彻落实全区专项行动专题会议精神,将是陇海马路街道学习贯彻新《宗教事务条例》的开始,也为今年陇海马路街道依法管理宗教事务,严肃对待基督教问题指明了工作方向,对提高辖区宗教场所法制化管理水平,提高辖区信教群众学法、知法、守法发挥了指导性作用。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000