您所在的位置:首页 > 乡办动态
西大街街道办事处多项举措做实2018年就业援助月活动
来源:西大街街道办事处 发布时间:2018-02-09 15:15

  临近春节,为进一步做好年后就业困难群体援助工作,帮助各类就业困难人员和残疾失业人员尽早实现就业和稳定就业,根据郑州市人力资源和社会保障局《关于开展2018年就业援助月活动的通知》相关要求,西大街街道办事处在辖区全面开展活动 

  一、加强领导,完善组织。街道成立以办事处主任魏峰为组长、主管副主任胡昕为副组长的就业援助工作领导小组,制定具体工作措施,人社所牵头,各社区加强配合,以春节走访慰问为契机,全面了解就业需求,以实现精准施策,为就业困难人员排忧解难。 

  二、宣传发动,营造氛围。各社区积极行动,借助春节“增楹联”“安全巡防”“手工绘制”“知识讲座”等活动宣传就业、创业各项优惠政策,营造就业援助的舆论环境和氛围努力做到“四到位”即:宣传到位、登记到位、家访到位、帮扶到位,践行“就业援助进家入户,帮您解决就业难”的援助月主题。 

  三、“四送”活动,帮扶到位。对认定的帮扶援助对象,送政策;为下岗失业人员提供职业指导,送就业岗位;依托街道社区劳动保障平台对“4050”人员提供劳动保障相关服务措施,送服务;对援助对象,以落实社会保险补贴和岗位补贴重点,使就业困难人员享受政策,送补贴。 

  四、建立帮扶责任制度和援助长效机制。实行“出现一人,认定一人,帮扶一人,稳定一人”的就业援助工作机制,设立专门政策咨询窗口,长年为失业人员提供政策咨询服务,努力使就业援助对象获得更具针对性的重点帮助,实现及时就业,确保已就业的援助对象切实享受政策扶持以稳定就业。 

  2月1日至今,街道走访就业困难人员和零就业家庭45户、登记认定的未就业困难人员40人、帮助就业困难人员实现就业人数30人,帮助就业困难人员享受政策12人。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000