您所在的位置:首页 > 乡办动态
航海东路街道办事处开展冬季专项救助
来源:航海东路街道办事处 发布时间:2018-01-13 08:54

  为确保流浪乞讨人员不受冻挨饿、露宿街头,20171026开始,航海东路街道办事处开展冬季专项救助, 确保弱势困难群体群众生存权益。 

  一是加强组织,明确责任。以各社区为单位,由街政科统筹负责,社区第一书记、社区主任牵头实施,网格长具体落实,巡防队积极参与,进行24小时不间断巡查,做好救助物资储备,明确重点排查区域、救助范围和救助方式,并与民政、公安等部门加强沟通协作,确保冬季救助工作落实到位。 

  二是分工协作,全面巡查。围绕ATM机、街道、游园、高架桥下等重点区域,各社区、巡防队每天进行巡查,对排查到的流浪乞讨人员按照“发现一人,救助一人”的原则,送上棉衣棉被,保障其基本生活,并劝说引导到市区救助站接受救助。同时,对已安置的流浪乞讨人员,做好教育帮扶,劝导返乡寻亲,防止继续流浪。 

  三是全面宣传,形成合力。通过公布联系方式、张贴公告、微信群通知等方式,大力宣传救助帮扶政策,动员社会力量和广大居民及时提供线索,共同帮扶救助生活无着人员,形成共同参与、群救群助的良好局面。 

  截至目前,共出动车辆110余次、巡查289次,救助流浪人员5人,其中2人送往市区救助站,2人联系到家属被接走。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000