您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡多措并举全力做好“散乱污”整治工作
来源:南曹乡政府 发布时间:2018-01-11 15:11

  新年伊始,南曹乡上下同心,多管齐下,坚持整治辖区内“散乱污”企业,严防反弹。 

  一是各村召开会议加强部署。近日,南曹乡各村(社区)、各职能部门分别召开村两委组长会、部门会议,研究解决上年存在问题,坚持环境污染防治“六个一”制度,排查台账,责任再明确,细节再强化,要求严格对照标准,查缺补漏,全力安排部署大气污染防治等工作。 

  二是加大大气污染防治治理的宣传力度。近日,乡、村积极组织开展污染防治的宣传活动,为群众讲解进行污染防治的必要性,化被动为主动,引导辖区企业、居自觉保护环境期间,发放宣传彩页2000余份,张贴生态文明宣传标语200余份。 

  三是领导干部带头开展督查巡查。班子成员带领包村干部、村组干部对照台账逐户检查,对于巡查到的存在污染问题的企业、项目,实行现场办公、现场查处,发现一起,查办一起;乡督导组加大实地督查频次,形成督查通报,并及时发布到微信工作中。对于发现问题,要求立行立改近一周来,已督查3次,发现问题10余处,均已整改到位。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000