您所在的位置:首页 > 乡办动态
北下街街道办事处冬季专项救助温暖人心
来源:北下街街道办事处 发布时间:2018-01-09 16:37

  为切实做好冬季专项救助工作,北下街街道办事处成立冬季专项救助工作领导小组,形成分管领导亲自抓、社区主任具体抓、职能部门主动抓的工作格局,切实增强冬季救助工作的有效性,动员社会力量和广大居民参与关爱救助行动。街道白天安排社区网格长和巡防队员,晚上按照办事处值班表,加强对大上海城、郑州市体育馆、光彩市场、立交桥涵洞和无主管楼院等重点区域进行24小时不间断巡查,做好救助过程的文字记录和视频留存,做到及时发现、及时上报、及时处置、及时救助。严格做到治安高发时段和重点区域无空当,充分发挥各级网格的作用,明确冬季专项救助工作在网格中的责任,实行网格化管理,对辖区街面、车站码头、桥梁涵洞、废弃管道、繁华路段等重点区域开展了拉网式排查,确保做到广覆盖、无死角。 

  截至到今天,北下街街道共发现救助流浪乞讨人员11人,发放救助物资及食品30余件并储备了充足的棉被、棉衣、食品、矿泉水等救助物资,确保困难群众温暖过冬。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000