您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处“三强化三到位”做好冬季专项救助工作
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2018-01-05 15:14

  寒冬到来,气温骤降。为切实做好冬季专项救助工作,陇海马路街道办事处通过强化到位”确保生活无着的流浪乞讨人员平安过冬。 

  一是强化组织领导,政策宣传到位。街道成立了冬季专项救助工作领导小组,形成分管领导亲自抓、社区主任具体抓、职能部门主动抓的工作格局,切实增强冬季救助工作的有效性。同时,依托网格化管理,加强政策宣传力度,提高郑州市救助站、管城区救助站热线及地点的知晓率,倡导、动员社会力量和广大居民参与关爱救助行动。二是强化巡查力度,及时救助到位街道白天安排社区网格长巡防队员,晚上按照办事处值班表(1名带班领导和2名值班人员),对陇海汽车站、农贸市场、立交桥涵洞、无主管楼院等重点区域进行24小时不间断巡查,做好救助过程的文字记录视频留存做到及时发现、及时上报、及时处置、及时救助。三是强化服务意识,责任落实到位。以学习贯彻党的十九大精神为统领,把关心困难群众作为促和谐、保稳定、惠民生应有之义,强化广大干部职工的服务意识和服务水平。同时,要求全办上下团结协作,严格按照工作分工落实救助责任,对履职不力者,严厉责任追究,确保冬季专项救助工作做细、做透、做实。 

  截止目前,共发现救助流浪乞讨人员9人,其中送急救中心1人,送市救助站2人,劝返回家6人并帮其购买车票,发放救助物资及食品20余件。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000