您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处举行“纠纷联合调解室”揭牌仪式
来源:陇海路街道办事处 发布时间:2017-12-28 16:11

  调解优先化矛盾,多方合力促和谐。12月28日上午,由管城回族区法院和陇海马路街道办事处携手共建的陇海巡回法庭、陇海司法所“纠纷联合调解室”在陇海马路街道办事处举行揭牌仪式。参加本次活动的领导有管城回族区法院党组成员、副院长庄巧利、纪检组长周宝玲、党组成员曲东升,陇海马路街道人大工委主任丁朝昔、纪委书记张海涛以及来自街道9个社区的社区主任和人民调解员共60余人参加了揭牌仪式。 

  会议由陇海马路街道纪委书记张海涛主持,庄巧利院长与丁朝昔主任共同为“纠纷联合调解室”揭牌,并向社区主任授予“社区纠纷调解室”牌。管城回族区法院党组成员曲东升表示,“纠纷联合调解室”及“社区纠纷调解室”的成立是区法院“下基层、察民情、促和谐”活动的一项重要内容,它能够充分发挥司法调解、人民调解预防纠纷、化解矛盾的优势,把矛盾解决在基层、化解在社区、消灭在萌芽状态,为辖区经济社会发展提供良好的法治环境。陇海马路街道人大工委主任丁朝昔对于区法院给予我办工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,他认为纠纷联合调解室的成立是践行十九大精神、推进法治社会建设、促进社会和谐稳定的一项重要举措,我们必须不遗余力地做细、做实、做优这项工作。 

  接下来,陇海马路街道办事处将联合区法院,以“纠纷联合调解室”为抓手,主动开展普法宣传活动、主动调节矛盾纠纷、主动做好法律服务工作,以实际行动助力“四个管城”建设和国家中心城市建设。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000