您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡绷紧冬春消防安全工作弦
来源:南曹乡党政办公室 发布时间:2017-12-28 16:11

  为切实防控和减少火灾事故,严防重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,南曹乡绷紧冬春火灾防控工作弦,全力做好冬春消防安全工作。 

  一是加大隐患排查整治力度。重点加大对“三合一、多合一”场所、老年房、学校、充电车棚等场所的消防安全管理。乡企业办联合村、三级网格长对辖区内居民自建房、小区楼院进行“无缝隙、全方位”排查,重点整治违规用火、用电、用气、“三堆”问题和电表箱、配电柜等公共区域堆放可燃杂物以及违规充电等隐患行为。督促相关单位对固定消防设施进行检测保养,确保建筑消防设施功能完善、运行正常、管理规范。 

  二是全面强化消防应急工作。完善辖区各村、各单位微型消防站及小区服务设施和功能,对消防水源、消火栓、消防车通道等公共消防基础设施开展全面普查,及时更换、确保设施设备完整好用,提升消防能力。 

  三是深入抓好宣传教育工作。在腾飞路社区、橡树玫瑰城社区设置消防宣传栏15块发放《消防安全知识》宣传册2000余份,安设防火警示标志20块,辖区15所中小学在学校制作以防火知识为主题的黑板报1期,有效推进消防宣传进社区、进学校、进家庭,重点普及冬季用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等防火常识和火场逃生自救知识。以村(居)委会村务公开栏、文化墙为载体营造浓厚的冬春消防安全氛围,倡导科学安全的生产生活方式动员广大居民积极查找自家在使用液化气、天然气、家用电器过程中的安全隐患,做到早发现早预防。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000