您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处“三个全面”坚决打赢大气污染防治30天攻坚冲刺战
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2017-12-06

  近日,陇海马路街道通过召开班子会、动员会、推进会,全面部署,全面动员,全面推进,迅速贯彻落实省、市、区大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神。 

  一是全面部署,加强领导。街道领导班子连续召开会议,贯彻落实省、市、区大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神,研究制定了《管城回族区陇海马路街道办事处大气污染防治攻坚冲刺30天实施方案》,成立街道大气污染防治攻坚冲刺30天领导小组,下设督导问责、联合执法和烟厂站点重点区域专项整治3个小组,明确15个管控措施的责任领导、牵头部门和责任部门,定人定岗定责确保24小时盯守。街道要求所有班子成员都必须严守带班制度以及分包社区责任制,迅速带头行动,深入到工地、楼院、市场等一线督查大气污染防治工作。 

  二是全面动员,齐心协力。在12月1日全体动员会上,传达落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,强调当前大气污染防治工作不仅仅是一项民生问题,更是压倒一切的政治任务,动员全办下上高度重视,深刻认识到当前大气污染防治工作的形势严峻性、异常紧迫性和任务艰巨性,要下定决心、立即行动,迅速掀起大气污染防治行动高潮。同时,会议要求全体干部职工不仅要明确分工,压实责任,履职尽责,更要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,形成大气污染防治齐抓共管的良好局面。 

  三是全面推进,严肃问责。在12月6日工作推进会上,街道通报了近期我办开展大气污染防治工作进展情况、存在问题及改进措施。会议强调全办上下要认真贯彻执行实施方案,全面推进大气污染防治工作向纵深开展;同时,区下派督导组和街道纪检监察室将对大气污染防治工作人员在岗在位、工作到不到位情况进行全面督导,包括工地、楼院、市场、“六小”门店等各个领域,责任部门、责任人要及时认领相应督导问题,立整立改,对履职不力、不作为等将严肃问责,让板子打准打实,坚决打赢大气污染防治30天攻坚冲刺战。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号