您所在的位置:首页 > 乡办动态
十八里河街道办事处召开大气污染防治暨全民参保推进会
来源:十八里河街道办事处 发布时间:2017-12-06

  12月5日上午,十八里河街道办事处在三楼会议室召开大气污染防治暨全民参保推进会。会议由十八里河街道党工委书记王志锋主持,十八里河街道办事处全体班子成员、各村(社区)书记、主任及大督查等相关部门参与会议。 

  会议首先由人大工委主任陈兵宣读关于市环保局查处土地卫片问题的情况说明。随后,办事处主任王子慧就我办近期辖区内大气污染防治工作出现的具体工作问题及下一步工作推进进行安排部署:一是提高认识,形成工作合力。各包村领导、村(社区)书记主任及网格长亲自下沉到分包村、网格和工地,全面摸清摸透情况,做到辖区情况心中有数;加强组织联合执法,做好巡查工作常态化,形成工作合力,确保各项工作见真招、出实效。二是强化措施,提高执行力。进一步细化工作措施和工作方案,严格落实“三员”管理工作机制,狠抓工作重点,提高执行力,查漏补缺,重视短板,将工作做细做实。 

  王志锋在会上强调,我办作为大气污染防治工作重点区域,目前正处于背水一战的关键时刻。一是各村两委、分包干部、网格长要切实负起责任,将大气污染防治工作上升到政治高度,发扬攻坚克难、迎难而上的精神,制定详细工作方案,抓落实、抓具体、抓事实。二是加强督查问责,“严”字当头,加强对顶风违纪、违法进行土石方作业的责任倒查、追查措施落实,坚决打击形式主义、官僚主义和不务实而务虚之风,全力打好大气污染防治冲刺攻坚战。三是积极推进全民参保惠民工作,全力保证应参尽参、应保尽保,做到在其位谋其政,在其职谋其责,积极配合办事处社保所开展全民参保工作,查漏补缺,迎头赶上。四是贯彻落实党的十九大精神,树立大局观念,全力做好辖区信访稳定工作,杜绝“老好人”思想,对矛盾纠纷提前谋划,做到化解一批、稳控一批、处理一批,合情、合理、合法的解决群众问题。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号