您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处四举措做好秋冬季节流浪乞讨人员救助工作
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2017-11-10

  为做好秋冬季节流浪乞讨人员的救助工作,陇海马路街道办事处采取四项措施,严防秋冬季节街头流浪人员因寒冷或者疾病得不到及时救治而发生意外事件。 

  一是召开专题会议,传达部署关于加强对流浪乞讨人员救助管理工作要求,明确主要领导牵头此项工作。二是在全区大街小巷和重要路段,张贴条幅发放宣传资料300余份,安排专人专车不间断地进行巡查,及时发现需要救助的浪乞讨人员,主动开展救助。三是对于流浪乞讨人员主要活动和露宿场所,开展夜间巡查救助服务。对能查明家庭住址和监护人的流浪乞讨人员,主动为其购买车票,并劝其返回家中。四是积极做好流浪乞讨人员的劝导和情绪疏导工作,对于精神疾病患者和其他疾病患者及时向区民政局反映,并协助送往精神病院或医疗机构治疗。截至目前,共开展救助及情绪疏导20余次确保发现的流浪乞讨人员得到妥善安置。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号