您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处三举措做好辖区生态环境建设工作
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2017-11-10

  陇海马路街道办事处深入践行绿色发展理念,按照目标要求,落实责任,强化措施,加快推进生态环境建设,不断优化居民生产生活环境。 

  一是抓大气污染防治,助力空气质量不断改善。对辖区所有施工工地严格按照7100%标准,定人定岗定责,坚持24小时不间断巡查。同时,4辆洒水车每天定时对辖区路面进行降尘保湿,减少道路污染。二是抓“电代煤、气代煤”工作,实现全辖区无燃煤。通过悬挂横幅、发放宣传资料、入户摸排、登记造册等多种方式,我办登记在册的9469户(其中230改造户)已全部完成销号和改造工作,名次位居全区前茅,现正进行资料全面审核阶段。三是抓精细化管理,不断提升城市治理水平。今年“双迎攻坚”过程中,我办采用加班加点、挂图作战等工作机制,积极探索“1+1+3”管理模式(一个指挥中心,一个交流平台,三支队伍),确保重点任务圆满完成。通过对3个无主管楼院、10条支路背街实行阶梯式连片改造,综合整治370家“六小”门店、20余家“小散乱污”企业及全市最大的集贸市场,辖区整体面貌焕然一新。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号