您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡采取多种形式开展“11·9”消防日活动
来源:南曹乡党政办公室 发布时间:2017-11-10

  11月9日为消防安全宣传日为进一步提高辖区群众的消防常识,提高全民防控能力,我乡进行了一系列消防安全宣传活动。 

  一是消防宣传楼院、进门店乡企业办、社区工作人员在小区楼院宣传栏、单元楼及沿街食杂店、餐饮店等醒目位置张贴消防安全告知书和电动车防火安全宣传海报。共发放消防安全宣传彩页3000份,张贴消防安全宣传海报500多份,悬挂消防安全宣传条幅60余条。二是开展现场宣传。在乡政府旁十字路口、橡树玫瑰城及腾飞路社区设置宣传咨询台,发放消防安全知识彩页,为群众现场解惑。三是组织开展消防安全应急演练。11月9日上午,在二十九中学开展了消防安全应急演练活动组织学校师生进行了火灾现场逃生演练与火灾逃生技巧、消防安全应急操作讲解。消防官兵也详细的讲解了如何正确地报警、扑救、疏散、自救、逃生,并认真示范如何正确使用灭火器设备,组织师生亲自体验灭火器的使用。通过本次演练,增强了师生的安全意识,使广大师生初步掌握灭火的方法,大大提高了师生的自救技能,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号