您所在的位置:首页 > 乡办动态
西大街街道办事处“四字”方针全力推进气代煤电代煤工作
来源:西大街街道办事处 发布时间:2017-11-09

  为贯彻落实郑州市关于大气污染防治一系列决策部署和文件精神,西大街街道办事处立足实际、突出重点、科学组织、迅速行动,坚持“四字”方针,扎实做好气代煤电代煤各项工作任务。 

  一是坚持一个“重”字。街道高度重视气代煤电代煤工作,将其作为当前工作中最直接、最现实、最紧迫的环保工程和民生工程,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,在迅速组成相应工作机构、确保责任落实到位的同时,及时召开专项工作会议对各项工作任务进行全面部署;工作推进过程中又多次组织召开调度会,重点研究解决工作推进中的瓶颈制约问题。二是坚持一个“专”字。政策的掌握是做好工作的根本。街道、社区工作人员对于气代煤电代煤这样一个崭新的工作项目还比较陌生。针对这种情况,街道多次组织对社区工作人员进行集中培训,详细掌握该项工作的重要意义、补贴政策等,让每一位工作人员做到真正懂业务、懂政策,全面提高专业知识水平,以便更好地解决居民咨询过程中出现的各种问题。三是坚持一个“快”字。出于对气代煤电代煤工作时间紧、任务重、过程复杂的考虑,街道结合相关文件要求,坚持早安排、早启动、快行动,紧扣节点、倒排工期,迅速组织人员开展入户宣传、调查摸底、调查登记等工作,严格按照工作台帐对各社区实行每日一调度、每周一督查,形成了上下联动、齐抓共管的良好工作格局,确保工作任务高效快速完成。四是坚持一个“全”字。为了让尽可能多的居民群众了解气代煤电代煤工作,街道充分利用社区公示栏、明白纸、微信公众号等平台,把宣传工作做到到户到人,讲清政策、分析利弊,全面化解群众心理顾虑。同时全面做好调查摸底,逐院、逐楼、逐户拉网式排查登记居民能源使用情况,做到底数清、情况明,摸排到位,不漏一处。截至10月底,登记在册3646户居民,改造307户。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号