您所在的位置:首页 > 乡办动态
北下街街道办事处开展“11.9”消防宣传日暨平安建设信访稳定普法联合宣传活动
来源:北下街街道办事处 发布时间:2017-11-09

  119日是全国2611.9”消防宣传日,为切实提高辖区居民消防安全意识,认真做好冬季防火工作,使消防安全工作更加深入人心。119日上午,北下街街道办事处组织综合治理、消防安全、信访、司法等部门在星月社区开展了以“关注消防,平安你我”为主题的11.9”消防宣传日集中宣传活动。管城消防大队、商城路公安分局、星月社区、易初莲花连锁超市、金城国贸大厦等单位共计100余人参加了此次活动。 

  活动中,社区工作人员和志愿者,向社区居民和过往群众发放了《居民家庭防火常识》和《郑州消防致广大市民的一封信》《和谐管城宣传页》《未成年保护法》等资料。管城消防大队结合近期国内的一些火灾案例,向辖区群众详细讲解了火灾预防的重要性,火场逃生自救方法,灭火器的使用,如何正确的报火警等基本消防知识。居民们还进行了应急逃生演练,现场模拟火情发生,参加演练人员用手帕、毛巾捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴墙快速疏散,体验了次火灾逃生的全过程。居民们在掌握消防知识的同时,对如何使用消防器材和发生火灾时如何进行紧急灭火有了更直观的了解和认识。 

  活动结束后,参加演练的居民及各单位人员纷纷表示很有收获,特别是对灭火器的正确使用方法、火场逃生知识等有了更加深入的了解。在现场观看的社区居民们也纷纷表示通过今天的演练活动,对于家庭火灾的预防及家庭火灾逃生自救方法有了更加全面的了解。 

  通过此次联合宣传活动,进一步提升了辖区居民热爱管城,共同建设平安管城的信心。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号