您所在的位置:首页 > 乡办动态
南关街道办事处多措齐下全力打造平安南关
来源:南关街道办事处 发布时间:2017-11-09

  

   

  南关街道办事处多措齐下 全力打造平安南关

   

  南关街道办事处多措齐下 全力打造平安南关

   

  南关街道办事处多措齐下 全力打造平安南关

   

  南关街道办事处多措齐下 全力打造平安南关

   

  南关街道办事处多措齐下 全力打造平安南关

  南关街道办事处以“平安南关”建设为主题,提升辖区防范与处置火灾能力为目标,突出重点,强化措施,加大投入,加强火灾防范工作。一是组织开展“全面清理整治辖区居民楼院楼道杂物堆放专项行动”。 建立“百人队伍”,落实“四个分包”,制作“三本问题销案台账”。近期以来,排查楼栋190余栋,清理杂物400余处,清理私拉电线、插线板260余处,并对11个社区居民楼院张贴消防安全知识宣传贴800余份,全面提升南关办事处辖区消防安全防范能力。二是加大消防设施的配备。11月份以来对辖区老旧楼院、开放式楼院单元等居民楼院隐患区域换粉灭火器966具,新配1433具,1381个灭火器架子,共投入18万元。三是建立完善邻火车站商圈应急灭火救援体系。 在11月7日、9日以“关注消防,平安你我”为主题,分别在大观国贸、银基商贸城组织8个商场力量开展联勤联动、资源共享的综合性灭火演练,出动消防车4辆,灭火器等消防器材若干。同时,演练现场对商户、群众开展消防安全防范知识宣传,发放“火灾自救技巧及电动车充电安全小常识”宣传彩页3000余张、“平安南关”宣传手册2000余本、各类宣传礼品700余份。 

  南关街道办事处多措齐下,推进辖区消防安全管理工作,得到辖区居民群众、商户的一致好评,进一步加深辖区内居民群众、商户自身消防知识及扑救初期火灾的能力,整体提升了辖区防范与处置火灾能力。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号