您所在的位置:首页 > 乡办动态
北下街街道办事处多措并举开展11.9消防宣传月消防安全宣传及整治活动
来源:北下街街道办事处 发布时间:2017-11-03

  

  11.9消防宣传日将至,为认真贯彻落实上级有关通知精神,全面深入贯彻《国务院关于进一步加强消防工作的意见》,加大消防宣传和治理力度,北下街办事处自11月1日起,充分发动社会各单位和广大居民群众积极开展形式多样、丰富多彩的消防宣传活动,并在全辖区范围内消防安全综合整治工作。 

  一是加强领导,提高重视。依托网格化管理工作,成立了二级网格长任组长,三级网格长任副组长,网格人员与分包科室人员共同参与的网格消防安全整治工作领导小组,共同开展社区消防安全整治工作。 

  二是入户走访,排查隐患。各社区网格消防安全整治工作领导小组采取分包到户、责任到人的工作模式,对辖区1200余户居民进行入户摸排工作,排查家庭电动车使用、充电等情况,建立工作台账。 

  三是加强宣传,营造氛围。在辖区采取宣传条幅、宣传贴画、消防安全知识宣传手册、致辖区居民一封信等形式,广泛开展消防安全宣传工作。各社区共悬挂条幅70余条、张贴消防宣传贴画500余张、发放消防知识安全手册1300余册、致辖区居民一封信2000余封。 

  四是加强管理,集中整治。针对楼栋内电动车充电、私拉乱扯电线等重点环节,开展全员上阵的集中整治工作。共清理电动车违规充电100余辆,拆除私拉乱接电线200余条。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号