您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡掀起学习十九大精神高潮
来源:南曹乡 发布时间:2017-11-02
  

   

  一是迅速学习,严密组织,确保学习深入扎实。1031日,召开班子成员,各支部书记会议,传达十九大精神,要求各支部综合运用运用农村现代远程教育、微信公众号、微信群等方式,以支部为单位组织全体党员集中学习相关新闻稿、领导讲话、代表谈体会、社论和理论文章等,要求大家认真做好读书笔记,加强思考,突出学、思、践、悟,加深对新时代中国特色社会主义思想,以及重要讲话、重要观点、重要论述、重要评论的学习、理解、消化和吸收,全面深刻理解和把握十九大的精髓与实质。 

  二是突出重点,深化认识,确保学习取得实效。采取谈体会、谈认识、谈感受、谈学习、谈做法,促提高的“五谈一提高”的方式,以党支部、党小组为单位集中开展广泛讨论,组织党员干部围绕“新时代中国特色社会主义思想”、“以人民为中心”、“怎样学好十九大精神?如何把十九大精神落实到具体岗位?”等主题,要求大家联系自身的岗位特点、工作要求,以及本单位的建设、个人的思想认识、工作经历和身边发生的巨大变化,充分发表意见,畅所欲言,做到互相交流、互相提高,确保学习取得实效。 

  三是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把学习引向深入。注重把学习十九大精神与当前正在深入开展的“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,通过中心组集中学、领导带头学习、乡科级干部领学等形式,把十九大报告中的重点、要点、释义与“两学一做”的内容融会贯通,进一步提高贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性;组织一次理想信念专题辅导,以新《党章》为依据,以“永远跟党走”为主题,深化党性党纪教育,进一步增强党员干部的先进性、纯洁性,坚定大家的理想信念,补足精神之“钙”;充分利用宣传版面、条幅、微信公众号和微信群等载体,及时开办党的十九大学习专栏,积极营造浓厚的学习氛围。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号