您所在的位置:首页 > 乡办动态
南关街道办事处贯彻落实十九大精神 加大吃空饷清理
来源:南关街道办事处 发布时间:2017-10-31 11:40

  十九大报告明确提出“要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象”。为严格贯彻落实十九大精神,严厉打击腐败行为,我办在单位内部认真开展“吃空饷”自查自纠活动,建立了防治“吃空饷”长效机制,并把此项工作纳入党风廉政建设中。 

  一是高度重视,建立监督机制。街道成立了 “吃空饷问题专项清理整治工作领导小组,由党工委书记任组长,办事处主任为副组长,成员由督查科、财政所相关人员组成, 具体负责相关工作落实。 

  二是严格人员日常管理和工资发放,防治“吃空饷”现象。严格单位考勤管理,及时办理请销假手续;对借调人员完善借调手续;对退休、死亡人员及时办理相关手续,及时增减人员;对增加人员及时办理工资审批手续;严格按照工资审批和上级文件、单位制度发放工资,依据相关手续增减人员工资。 

  三是广泛宣传、全面公开。通过微信公众号、辖区led显示屏等媒体平台广泛宣传“吃空饷”具体情形、监督举报电话等。同时张贴《机关事业单位“吃空饷”问题“回头看”自查自纠情况统计表》和本单位“一把手”,分管人事、纪检工作的负责人“吃空饷”问题“回头看”自查自纠责任承诺书,公示时间不少于30个工作日。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000