您所在的位置:首页 > 乡办动态
金岱产业集聚区管理委员会认真贯彻落实党的十九大会议精神
来源:金岱产业集聚区管理委员会 发布时间:2017-10-31

  一、贯彻落实情况 

  1031日下午14:50,按照《区委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知,金岱产业集聚区管委会在管委会三楼会议室主持召开《贯彻落实党的十九大会议精神》专题会议,学习研究党的十九大会议精神,并对集聚区2017年下半年工作进行再动员、再安排、再部署。金岱产业集聚区管委会中层以上全体干部参加会议,会议由金岱产业集聚区副主任杨荣军主持。 

  管委会副主任杨荣军明确要求:一是班子和中层干部加强自身学习思考,要党的十九大会议决策部署和自身工作的开展结合起来思考问题,切实凝心聚力,进一步增强责任感、使命感,对照自身工作,拓宽思路、找出差距、敢于担当,努力为新时代我区经济社会的发展提供优质高效的服务和保障。二是集聚区广大党员干部要牢牢树立提高认识,统一思想,打好基础,立志大干的思想,立足实际,放眼全区,理清思路,找准定位,决胜全面建成小康社会。三是要按照中央、省市经济工作会议关于“经济新常态”的要求,主动认识新常态,积极适应新常态,努力引领新常态,进一步提高站位,拔高工作标准,杜绝停滞不前。四是要清醒认识到当前集聚区面临的主导产业不明晰,集聚效应不突出等困境,要勇于破题,按照区委区政府的部署,准确把握今后项目建设和产业发展方向。五是坚定不移的把“以商都历史化文化区建设作为统揽的全域城镇化”工作作为主目标,克难攻坚,加快重点项目土地、规划、建设手续办理,全力推进“三园”等重点项目建设步伐。为建设人文管城、商贸管城、魅力管城、和谐管城而努力奋斗。 

  二、2017年工作谋划 

  2018年是集聚区攻坚克难,打翻身仗的关键时期,各项工作已经进入加速冲刺的紧要关头,任务异常艰巨、时间弥足珍贵。管委会将认真贯彻落实党的十九大会议精神以及党中央关于供给侧结构性改革的号召,坚持规化引领,基础先行,产城融合,集群发展,以党的建设工作为引领,以项目建设为抓手,以土地开发整理为突破,以优化企业服务、夯实基础设施为载体,进一步突出金岱产业集聚区在我区经济建设三大主战场地位,狠抓“重返省级产业集聚区(争创省级经开区)、壮大省级电子商务示范基地规模、全面抓好党建工作”三项重点,着力打造“一三六八八”工程(打造圆方物业“1+N”非公党建格局1个党建示范化工程,建设郑州爱普华德医院、郑州仁济创伤显微外科医院、张仲景三甲中医养生医院等3个民生类项目,建设金岱文苑、商城佳苑、小姚庄安置区、金岱雅苑、华扬版材、中岳俪景湾等6个住宅、安置类项目,修建南台路、市场街、市场南街、南三环南辅道、姚庄路、润滑路、泰祥路7条道路以及文兴路、太白路、文德路、鼎力街、鼎瑞街“三横两纵”式热力管网等8个基础设施项目,建设中原黄金珠宝文化创意产业园项目、光之谷商业中心、航天金穗、福建商会大厦、国香茶城商业文化主题公园、商都国际文化创意产业园、金岱创客中心、郑州瑞孚医疗科研产业园等8个产业类项目)。力争2018年重新回到省级产业集聚区序列(或成功创建省级经开区)。 

  (一)以党的建设为引领,打造“1+N”党建示范化工程,提升党建工作服务经济发展的科学化水平 

  立足集聚区实际,以扎实深入开展党的群众路线、“三严三实”、“两学一做”教育实践活动为契机,扭转重经济、轻党建的传统思路。认真贯彻落实党中央十九大会议精神,以党建工作为引领,找突破,寻亮点,创新机制,树立典型。以圆方物业总部入驻集聚区为契机,打造全国性非公党建亮点,探索、完善“1+N”党建示范化工程,实现党组织力量与企业资源的最大整合、党建工作与日常业务的紧密结合、党员管理与基层服务的深度融合,提高基层党组织及党员干部的凝聚力和战斗力,为集聚区的健康快速发展提供坚强的组织保障。 

  (二)全力推进产业项目建设  

  一是继续全力推进和确保中原黄金珠宝文化创意产业园、河南光谷电子商务产业园、汽车后市场园等“三园”项目如期完工,扭转集聚区固定资产投资不足的困境;重点扶持福耀公司形成国内一流的汽车玻璃制造基地和汽车服务贸易中心,实现企业工业产值、工业增加值和税收的全面提高;力促新谋划项目早日开工建设,督促续建项目狠抓进度,争取早日投产见效益,扩大集聚区固定资产投资规模;扶持雅宝家具打造工业总部经济。二是管委会计划2017年全年举办两次银企对接会,融资2亿元以上,助推福耀玻璃、雅宝家具等领先企业再壮大、再发展。 

  (三)全力推进土地整理开发与招商引资工作 

  全力推进土地整理开发工作,坚持规划引领、分类实施、先易后难,做大做强国有平台公司,计划两年内收购泰祥一期、超程货运、天泽仓储、德源实业、金岱文苑、宽广实业、路友工程机械、郑州同明商贸、河南豫发置业、商城佳苑、华扬版材、新月实业、郑州日报社、金岱雅苑、鑫华塑钢、紫东钢铁园、万里物流公司、河南紫鼎置业、中博物流公司、新斗彩纸品包装、卓立实业、商都国际文化酒店等地块土地共计1614.1亩,确保土地整理开发工作依次、稳步推进,突出政府主导,盘活土地资源,做好后续招商引资工作。 

  (四)加快完成重返省级产业集聚区后续工作(争创省级经开区工作) 

  (五)壮大河南省电子商务示范基地规模 

  建设“互联网+”创新创业基地,壮大集聚区新型业态规模,大力扶持保税国际、金马商贸、乐意网等高附加值的电商项目创新发展。 

  (六)全力做好商都历史文化区起步区安置区建设工作 

  全力协调各相关职能部门,力促金岱文苑、商城佳苑两个安置区项目的顺利建设和快速推进。 

  (七)继续完善基础设施建设,提高集聚区配套承载能力 

  一是确保新规划建设的太白路计划文兴路——金岱路段建成通车,以全面启动金岱汽车生态文化广场项目内规划市政道路建设为突破口,强力推进项目涉及的地块上市场的外迁和升级改造,计划修建项目地块内7条道路(南台路、市场街、市场南街、南三环南辅道、姚庄路、润滑路、泰祥路),总修建里程约7.29公里,总投资2.84亿元。二是完成新修路灯的通电工作,做好现有路灯的维护工作,实现集聚区美化、亮化。三是3个电力开闭所已完工,配合市电力公司尽快完成2号、3号开闭所供电。四是铺设“三横两纵”式热力管网,郑州市热力总公司计划在文兴路、太白路、文德路、鼎力街、鼎瑞街铺设供热管网,提升居民的居住环境。 

  (八)全力推进“四上”企业统计入库 

  提高企业统计意识,完善“四上”企业名录库,争取使集聚区内的限额以上法人企业全部入库,为实时监测、调节经济运行提供数据支持。 

  (九)全力推进网格化管理工作,做好其他社会事务管理工作 

  一是进一步健全集聚区网格化管理体系,持续深入开展“双迎攻坚”工作,形成“定格、定人、定责”的工作格局,持续深入做好大气污染防治、城市精细化管理、安全生产、消防安全、信访稳定等其他工作。二是随着紫东河社区的成立,填补社会管理的漏洞与空白,成为社区、居民、企业、物业、政府、邻里“多位一体”的有效纽带,实现集聚区产城融合,企业居民安居乐业。认真贯彻习总书记“以人民为中心”的发展思想,不搞花架子,不走过场,不留足于形式,真正急群众所急,想群众所想,实事求是为居民、企业服务。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号