您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处组织辖区居民开展茶道品鉴、茶艺培训活动
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2017-08-28

  为弘扬经典文化,提升辖区居民“以茶学礼 以礼待人”的文化素养,8月29日下午,陇海马路街道办事处辖区居民朋友举办了一场茶道推广品鉴、茶艺培训活动。 

  活动邀请到专业的茶艺师徐会艳为大家传授茶文化发展史、茶叶保存知识、冲泡技能等,并进行现场演示。徐老师还为居民讲解挑选茶叶的窍门,辨别真假茶叶的方法。在清新的茶香中,大家一边品茶,一边聊天,充分享受这种美好时光。 

  常言道:“以茶可行道、以茶可雅志。这次茶道品鉴活动旨在学习传统、培养传承者的基础上,结合现代生活和精神文明建设的需要,不仅为大家提供了修身养性、陶冶情操、品味人生的平台,还有效增强了辖区文化的多样性,提升了居民的生活品质。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心