您所在的位置:首页 > 乡办动态
航海东路街道办事处“443”工作法全力做好迎审复检工作
来源:航海东路街道办事处 发布时间:2017-08-10

  为深化全国文明城市和国家卫生城市创建工作,进一步改善城市环境面貌,航海东路街道办事处采取443”工作法,切实抓好宣传氛围营造,突出治理重点,提升工作水平,全力做好迎检复审工作,确保顺利通过考评验收。 

  一是做好四项宣传,营造浓厚氛围。针对辖区银行、商场、市场、学校等单位,利用户外LED屏巡回播放双迎攻坚内容。针对楼院小区,在醒目位置悬挂文明宣传条幅,进出口设置健康教育专栏,做到一目可见。针对沿街门店,督促亮证经营,并发放文明宣传台卡。针对所有创建人员、楼院保安等,全方位佩戴志愿者、引导员等红袖标,营造全员参与的良好氛围。 

  二是明确四项重点,提升治理成效。对照考评验收标准,针对背街小巷、区域交界、绿化带等重点区域,切实清扫保洁到位。对所有建筑施工围挡,进行全面清洗,并及时更换破损围挡、增补围挡。对道路、楼院小区内的果皮箱、垃圾箱,按照要求,全部套上垃圾袋,做到干净整洁。对堵疏结合点、早市夜市,严格按标准管理,对不符合标准的一律关停。 

  三是突出三个方面,做到高标迎检。针对违规占道经营的摊贩,将其引导至指定区域,划黄线管理,并做好管理痕迹留存。对存在问题的门店单位,积极督促整改,严禁关门拒检。注意工作方法,在清理占道、突店经营中,加强教育引导,减少矛盾冲突,共建和谐美丽城市。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心