您所在的位置:首页 > 乡办动态
紫荆山南路街道办事处召开“双迎攻坚”推进会议
来源:紫荆山南路街道办事处 发布时间:2017-08-07

  全市“双迎攻坚”工作自3月份启动以来,目前已进入攻坚冲刺阶段,我办也加快步伐争取在关键时期将“双迎攻坚”工作推向新的高潮。8月8日下午,紫荆山南路街道办事处组织全体工作人员,召开“双迎攻坚”推进会议。 

  会上,街道办事处主任陈新义首先向全办人员传达上午我区“双迎攻坚”工作会精神及主要领导讲话内容,随后对街道“双迎攻坚”工作进行详细部署。陈主任指出“双迎攻坚”工作进入攻坚的关键时期,要全力做好以下几项工作。一是振奋精神,迅速进入迎检状态。街道全体干部职工要端正态度,以良好的精神面貌及工作状态做好迎检工作。积极发动公共单位,辖区商户及广大群众积极参与“双迎攻坚”,开展全城清洁行动同时要求参与紫荆山路-长江路组合立交摸底工作的社区统筹兼顾,在做好测量登记工作同时,关注“双迎攻坚”随时发现问题随地解决问题。二是压实责任,确保工作取得实效。不但要责任落实到人,还要把各项任务压实到每天,工作人员要佩戴红袖箍,对辖区路段、楼院、沿街“六小”和农贸市场进行不间断巡查,查漏补缺发现问题并迅速整改。三是严格标准,大力推进“一眼净”工程。无论大的市容环境还是社区楼院、背街小巷都要做到“一眼净”。目光所及之处,做到车辆摆放整齐,辖区环境清扫保洁到位,不能有积存,零散垃圾,垃圾桶需要清洗干净加套塑料袋。四是重拳出击,提高“六小门店”办证率。证件不齐的,抓紧时间督促办证;证件齐全的要抓细节,要做到台账完善,日志完善,索证齐全,店面卫生达标。五是营造气氛,继续加大宣传力度。各社区要结合各自特点选举一个点或一条街重点打造,利用辖区LED屏长时间播放“双迎攻坚”内容,做到普遍宣传,重点突出。六是紧盯不放,做好建筑工地治理工作。严格按照7个100%整治到位,不达标的工地坚决停工。 

  随后,街道党工委书记李杰对双迎攻坚工作统筹安排,提出六点要求,会后全体人员要全面落实,立即行动起来:一是全面排查,补齐短板街道上下要将整治标准做到心中有数,全面排查现存问题,对发现问题要抠细节,要进一步压实责任主动作为,确保“双迎攻坚”中随时发现问题立行立改。二是提升标准,注重细节。街道上下要清醒正视差距、发现问题提高标准,采取强有力的措施开展工作,以最高标准确保“双迎攻坚”工作取得实效。争分夺秒,不能懈怠。街道上下要将整治标准做到心中有数,进一步压实责任,在冲刺阶段,人人都要主动作为,主动出击,确保“双迎攻坚”中随时发现问题立行立改。四是全面配合,形成合力。科室人员下沉网格配合社区做好“双创”工作,对于社区力量无法解决的难点问题,要联合与交警、执法、工商、卫生、城建等部门开展联合执法形成合力。五是竭尽全力,快速行动。街道上下要将整治标准做到心中有数,进一步压实责任,要善于发现,善于观察,主动作为,快速解决,确保“双迎攻坚”工作中随时出现的新问题能够立行立改。六是强化督导,严厉问责。后备干部督导组进一步加大督查力度,针对督查通报的问题,各责任人迅速行动立即整改坚持重奖严罚、奖罚分明,切实以追责问责倒逼工作落实。最后李书记表示街道上下要统一思想,凝心聚力,攻坚克难,全力冲刺,充分发扬紫南善打硬仗的优良传统和作风,严格工作纪律和工作标准,确保圆满完成“双迎攻坚”工作任务 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心