您所在的位置:首页 > 乡办动态
二里岗街道办事处四项措施决战“双迎攻坚”
来源:二里岗街道办事处 发布时间:2017-08-08

  8月份已进入国家爱卫会对我市暗访的迎检阶段,二里岗街道办事处高度重视、强化措施、凝心聚力,确保暗访期间不出问题。 

  1、思想再动员。组织全体人员召开“双迎攻坚”工作冲刺会。会上,办事处主任张柏勇传达国家、省、市、区各级督导检查的严峻形势并就街道“双迎攻坚”工作仍存在的难点问题及工作重点进行安排部署。街道党工委副书记单书欣就决战“双迎攻坚”做再动员讲话,要求要全民动员、全员绷紧弦进入决战状态,坚定决心、强化措施、严明奖惩,坚决踢好“临门一脚”,打赢“双迎攻坚”决战局。 

  2、措施再强化。针对“六小”门店、社区楼院、市容环境三大项重点内容实行推磨式互查互评考核机制。三大项重点工作由党政办、街政科、城管科牵头负责,分别制定本部门互查工作方案。“六小门店”组由每个科室抽调2人组成9个检查小组推磨式检查各科室分包所有“六小”门店,“社区楼院”组由每个社区抽调2人组成9个检查小组推磨式检查各社区所有楼院卫生环境,“市容环境”组由3个片长带队组成3个检查小组推磨式检查各片区大市容整治。各检查小组每天上午进行全面检查,检查以发现问题、查找问题为主,建立日督查问题台账,每天下午4点前将问题台账交牵头科室汇总并反馈给分包人员整改,同时报二里岗历练督导组备案督导。检查实行单双日换组隔日查前期检查整改情况。集贸市场、建筑工地、铁路沿线、窗口单位等专项治理工作按照街道“双迎攻坚”工作方案由相关责任领导按照社区属地进行整治督导。 

  3、督导再加强。各整治项目分5个层面同期督导。一是由街道21个检查小组将隔天督导整治情况报牵头科室汇总通报。二是由二里岗历练督导组根据督查问题台账每日进行抽查督导,二里岗微政务发布每日督查通报。三是由分包领导对本区域各项内容实时督导并通知责任人整改。四是党政一把手随机随时对各点进行督导,每个点要求有问题台账、整改效果和工作痕迹。五是迎接上级各部门督导组督导,针对上级督导问题举一反三,查漏补缺。 

  4、奖惩更严格。在上级部门及街道督导中如发现存在问题为街道检查组没有计入台账的问题,追究检查组检查人员责任;发现存在问题为检查组计入台账的问题但未整改到位,追究分包门店责任人责任;如在各项迎检工作中因个人失责使单位受通报的,分包中层及一线工作人员脱产停现职,直至查清问题整改到位。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心