您所在的位置:首页 > 乡办动态
航海东路街道办事处开设“儿童之家”暑期趣味学习班
来源:航海东路街道办事处 发布时间:2017-08-01

  为使辖区的儿童度过一个快乐而有意义的假期,航海东路街道办事处联合“一家亲”社工机构,“最是书香能致远,暑期故事分享会”为主题,开设“儿童之家”暑期趣味学习班,组织留守儿童、进城务工子女开展暑期系列趣味教学活动。活动内容包括红色电影放映、读绘本、书法学习、妈妈故事会分享等。 

  81日上午,暑期趣味学习班在映月路社区一楼图书馆正式开课。活动中,志愿者罗清严老师首先讲解了从小培养阅读习惯的好处。随后,生动形象地为孩子们讲读绘本《我的西欧旅行记》,并将交通安全、环境保护、动物世界、自然生态平衡知识和理念融入进故事中,为孩子开阔视野、增长知识。最后,孩子们进行了趣味模仿和绘本故事分享游戏,孩子们逐渐从开始的羞涩到后来的积极与他人的交流,不少小朋友拿到小绘本后在课堂上迫不及待地和妈妈、老师、弟弟妹妹们一起分享书中的精彩故事,现场形成了良好的沟通交流和阅读分享氛围。 

  趣味学习班既丰富了辖区小朋友们的暑期生活,又增长了他们的知识,是一个让孩子们在一学期紧张学习后放松身心的好机会。暑假期间,孩子们将在社区志愿队的带领下,每天学习书法、国画、国学等传统文化知识,陶冶情操,进一步促进德智体全面发展。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心