您所在的位置:首页 > 乡办动态
西大街便民服务中心开展太乙拳活动
来源:西大街街道办事处 发布时间:2017-07-06

  太乙拳作为非物质文化遗产中的一项,延续着浓厚的文化气息,社会各地也都在极力的保护与推崇7月5日,西大街便民服务中心二楼再次热闹起来,居民陆续来到这里,随即开始太乙拳练习。随着音乐响起,居民们自觉站好队伍,跟着屏幕上的动作做起来。西大街作为商都文化发源地,上至各社区,下至居民群众,对太乙拳都极为看重。 

  看,居民丁阿姨学的多带劲,弓腿,伸展,每一个动作都尽量与视频中老师的动作保持一致个别较为吃力的动作,她也乐呵呵的去跟着学。张阿姨更是学的投入,不时地问旁边几个居民自己的动作是否规范,看似有些枯燥的学习,却显出别样情趣 

  太乙拳活动满足了辖区居民锻炼身体的需求,得到了大家的一致认可。大家在忙碌的时间里挤出点时间,练一套拳,做一套操,与周围人聊聊天,为生活增加健康增添乐趣。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号