您所在的位置:首页 > 乡办动态
陇海马路街道办事处整治支路背巷助推“双迎攻坚”
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2017-05-19

  陇海马路街道办事处自“双迎攻坚”工作全面展开以来,在市容市貌改善、楼院卫生清洁及集贸市场整治等方面取得了显著成效。现阶段街道把治理范围从街区明面逐步向支路背街小巷扩张延伸。重点对北一街、北二街、北三街、南仓街4条支路背街小巷展开了品质提升和精品改造工作, 

  一是合理布局,“四个统一” 

  成立专项工作组,采取协调推进工作、分解细化任务、定人定时定则的方法,按照“四个统一”规划对4条街道进行提质改造。一是按照模板样式“统一”标准,对临街门头牌匾进行重新布局和更换,杜绝一店多牌现象;二是“统一”粉刷道路墙体、围栏、行道树;三是“统一”规划停车线;四是“统一”捆扎线路;全面打造整齐统一的街景效果。 

  二是加大投入,全面整治 

  亟待改造的4条支路背街周围多为老旧无主管楼院,整体环境脏、乱、差,办事处投入大量财力、人力、物力改造。共改换门头391.5平方,粉刷墙体5100平方,捆扎线缆3900米,整治行道树、线杆、围栏、城市家具 870平方,修补路面160平方,加画停车线7200米,此外还合理增设果皮箱50个,用于生活垃圾的收集和及时清运整理。在对背街小巷墙体、电线杆等进行重新粉刷的同时,做好各类野广告的取证和清理,加强追呼力度,严格防范乱散发、乱张贴、乱涂写等现象再反弹。真正做到让辖区从内到外亮起来、美起来。 

  三是强化管理,长效保持 

  建立健全背街小巷长效管控机制,成立支路背街专项特勤小组,专项负责背街小巷的环境保护和秩序维持。按照“日常巡查、多方联动”的方式加强监管,对乱贴乱画、乱搭乱建和摊位乱占等问题进行及时清理,确保巷道秩序规范有序。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心