您所在的位置:首页 > 乡办动态
郑州市社管办调研城东路街道办事处大气污染监管网格化建设工作
来源:城东路街道办事处 发布时间:2017-05-19

  518日,郑州市社管办督察处处长钱锐、郑州市社管办信息处处长宋武一行来城东路街道办事处调研大气污染监管网格化建设工作开展情况,着重就公共信息平台运行、大气污染监管网格基层“一长三员”工作开展等问题进行了调研。     

  调研组首先察看了街道大气污染监管网格台账建立情况、监管抽查清单和网格化管理的平台系统,并与办事处主要领导和部门负责人、网格长座谈,深入了解办事处工作情况随后,调研组一行到商城花园社区重点查看二、三级网格“一长三员”网格建设情况。调研组一行城东路街道办事处大气污染监管网格化建设工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步基层大气污染防治监管网格建设提出了三点要求:一是加大信息公开。在现有张贴“一长三员”公示牌的基础上,充分利用网络、公告栏等多种形式,在网格区域醒目位置特别是人员密集场所张贴公示牌,公布“一长三员”责任人、监督电话、工作职责等信息,接受社会和群众监督。二是明确责任分工。依照“一长三员”管理制度要求,将基层巡查、监督工作任务定人、定岗、定奖惩,逐人、逐地、逐事明确责任分工,把管理区域量化到人、任务量化到人、责任量化到人三是创新工作思路。将网格化管理长效机制工作与大气污染防治监管工作有机结合,创新工作办法,在原有工作基础上,进一步总结经验,形成长效,持续推广。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心