您所在的位置:首页 > 投资 > 招商动态
【联播郑州——商都管城】一期投资80亿 商都历史文化区项目成功签约
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2018-04-24 10:02

本期看点

管城区:一期投资80亿 商都历史文化区项目成功签约

管城区开展“世界读书日”主题活动 倡导“多读书、读好书”文明新风尚

北下街街道办事处:积极探索不断创新 推进基层党建工作迈上新台阶

首播:周五 21:55

重播:周六 00:10    07:30     12:20                           

 

 

管城区:一期投资80亿 商都历史文化区项目成功签约


4月17日,全市瞩目的商都历史文化区开发建设项目,在第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上胜利签约。江苏一德集团、德基集团、河南建业集团等三家企业联合入驻,项目一期建设投资达80亿元。

 

本届投洽会上,作为河南省文化旅游产业代表性项目,商都历史文化区开发建设项目由一德集团、德基集团以及建业集团联合实施,是本届投洽会上河南省7个具有战略意义的重点项目之一。

签约仪式后,在区委书记王东亮、区长虎强的陪同下,三家企业相关负责人前往商都历史文化区项目现场,实地查看土地拆迁整理及环境整治情况。

 

双方还围绕整体规划布局、业态设计和文化元素体现等工作深入交换意见。 目前,在商都历史文化区建设项目中,四个前期基础性工程已陆续进场施工,商都历史文化区控制性详细规划终期评审方案已编制完成。

 

按照“三年现风貌、五年成规模”的目标,管城区将通过充分发掘保护和展示利用历史文化元素等方式,

 

将商都历史文化区打造成为一个集历史、文化、创意、艺术、科技等元素为一体的“国际商都城市会客厅”,为郑州建设国家中心城市,发挥人文凝聚功能提供重要支撑。


管城区开展'世界读书日'主题活动 倡导'多读书、读好书'文明新风尚  

 

 4月19号,在世界读书日来临之际,管城区委宣传部联合区教体局、区文化旅游新闻出版局走进区第二实验小学,与这里的师生共同举办了一场名为“让快乐融入生活 让传统文化深入人心”主题活动。

 

 

活动邀请到“商城公园芳姐读书会”的组织者方凤军,她通过亲身经历和大家分享了读书对自身成长、教育子女等方面对自己带来的深远影响;

 

来自河南大学新闻传播学院的郭奇教授,也围绕为什么阅读和阅读对学习生活的影响等方面,为现场听众进行了深入浅出的讲解。

 

河南大学传播学院教授硕士研究生导师郭奇说:除了诵读我们传统的经典文章、经典诗词、经典散文之外,最多的时候是让我们孩子去体味里面的文化内涵,最主要的是解读理解这些文化给我们带来的涵养,这个才是最重要的。

 

 

 此外,管城区图书馆还向学生和家长代表赠送了精美图书,倡导全社会形成“多读书、读好书”的文明风尚,共同为建设“人文管城”凝聚文化力量。

 

北下街街道办事处:积极探索不断创新 推进基层党建工作迈上新台阶

 

今年以来,管城区北下街街道办事处积极探索,不断创新,建设启用了集党建、文化宣传、网格管理等工作于一体的智能化党建服务中心,不断推进辖区基层党建工作迈上新台阶。

在北下街办事处党建服务中心,一套基层党建智能平台设备成为了该中心智能化建设的重要缩影。

在这里,辖区群众和党员通过该系统就可以轻松的对各类党建信息进行一站式查询。

 管城回族区北下街街道办事处党建办主任刘新说:我们在这个上面会有一个党建工作地图,所有党建的社区支部、非公党组织,这些都会在地图上展示,可以方便他们到相关的支部办理业务。

北下街办事处地处管城区的核心区,现有党的基层组织29个,党员788名。党建服务中心启用以来,通过构建流动党员联络站、困难党员服务站等“三站三室一厅”的服务格局,以“四联四共”活动为载体,为辖区党员群众提供更加坚实的服务保障。

 

管城回族区北下街办事处主任姚柯说:让中心成为党建政策咨询平台,服务和关怀党员的窗口,两新党组织的孵化器,为辖区的党员群众,提供更加方便快捷的服务。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000