您所在的位置:首页 > 投资 > 招商动态
商务局扎实全力推进招商引资工作
来源:区商务局 发布时间:2018-03-05 10:49

  2017年以来,商务局围绕我区三大战场工作布局,坚持以产业园区为主战场,以引进招商项目建设为主引擎,扎实有效地推进招商引资工作。主要做法有:一是做好招商引资项目跟踪,紧盯项目“三率”,力促项目落地。我区先后召开重点招商项目推进会、项目对接会20余次,研究解决项目推进过程中存在的问题,提高项目履约率、开工率、资金到位率,促进项目尽快达产达效。目前,我局重点跟踪招商引资在谈项目10个,重点跟踪招商引资已签约项目9个。二是开展2017年管城区招商项目收集工作。共收集整理出紫荆山路荣汇国际大厦项目、陇三棚户区改造项目等二十余个可用于招商地块信息,实施“填空式招商”。三是围绕五大战略产业开展招商活动。区主要领导多次亲自带队,与各专业园区、产业集聚区、乡办、职能部门主要负责人组成招商小分队,先后赴北京、福州、杭州、苏州、台儿庄等多个地区,考察日本永旺集团、宋城集团小宋城、福州三坊七巷、诚品文化综合体、台儿庄古城等项目,有针对性地开展招商活动。四是全力促进“以企引企”。在进一步完善外来投资企业服务体系的基础上,充分调动企业招商积极性,逐步将企业推上招商引资主战场。重点选择一批大型外来投资企业,实施一对一跟踪服务,大力吸引其上、下游企业及配套关联项目入驻。实现“引进一个企业,带动一个产业”的格局,促进全区产业结构优化升级。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000