您所在的位置:首页 > 投资 > 重点项目
【五比五看五加快】十八里河街道办事处
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2017-05-18
 八里河街道办事处

     今年以来,全办上下在区委、区政府的正确领导下,坚持以“党建引领、稳定为基、安置为先、产业构建、生态建设、全面发展”为目标,持续深化开展“五比五看五加快”活动,紧紧围绕建设郑州市南部新城区,大干快干,狠抓落实、不断加大重点项目推进力度,加快村庄征迁和安置房建设进度,提升生态廊道绿化速度和标准,提高实事惠民满意度,各项工作保持了开局良好、平稳向好的态势。

 

        第一季度,全办完成地区生产总值11.8亿元,同比增长1.5%;财政收入完成0.81亿元;规模以上工业增加值完成3.3亿元;社会消费品零售总额完成1.43亿元,同比增长2.1%;固定投资完成19亿元,完成比重53.3%,各项经济指标稳步增长。

 

 

 

征迁工作

明确任务 多措并举征迁工作快速推进

小刘村、刘东村、南小李庄、柴郭村共涉及群众2217户,已签订协议2069户,拆除1989户,剩余228户。目前,正在研究解决村庄改造过程中遇到的问题,催签安置补偿协议,力争4月底前完成南小李庄、小刘村、刘东村征迁清零,5月底前完成柴郭村征迁清零。

大王庄征迁扫尾工作已全部完成,90万㎡的大王庄安置区已进入实质性建设,正进行基坑开挖。

 

南小李庄21万㎡的南小李安置首开区已进入实质性建设,正进行基坑开挖。

 

柴郭村安置区首开地块涉及站马屯部分地块,现正与开发商积极协调中。

 

小刘村安置区选址、户型征集已完成;首开安置地块已拆除完毕,地勘已完成,正在进行垃圾二次清运。6.7万㎡的安置首开区预计于5月份开工。

 

刘东村安置区选址已完成,户型申报360户;首开安置地块已拆除完毕,地勘、文探准备进场,正在进行垃圾清运。2.7万㎡的安置首开区预计于8月份开工。

 

 

 

 

 

安置房工程

 

建设精品安置房工程

 

站马屯安置区区位优势明显,地处宇通路以南,紫荆山路以西,南临南水北调生态公园及站马屯遗址公园。现南三环可直通机场高速与中州大道;南四环东西贯穿全城,可直通郑新快速路与京广快速路。安置区内有配套幼儿园,花溪路小学。小区门口即是地铁二号线站马屯站,向北可至二七广场、紫荆山、关虎屯等城市中心点,向南可至新郑龙湖、新郑机场。

 

站马屯安置区新居分为1期、2期工程,规划用地面积9.3万㎡,一期总建筑面积共41万㎡,共计14栋高层建筑(2176套),预计于8月交付。二期安置区5号地设计方案已出具,计划5月底正式开工。

站马屯安置区小学位于花溪路东,花溪东路南、站马屯路北区域,占地面积2万㎡,规划建筑面积1.8万㎡,可容纳小学生1620人,预计预5月底可具备竣工验收的条件,9月启动使用。

南刘庄安置区规划用地面积9.7万㎡,总建筑面积47.5万㎡,建高层住宅楼22栋,商业网点2栋,幼儿园一所。目前,一期34万㎡安置房已基本完工,预计于6月交付;回迁准备工作正在同步进行。二期13.5万㎡预计9月底完工。

十八里河安置区共7个地块,占地面积为23.4万㎡,总建筑面积约131.2万㎡,其中安置用房面积约76.4万㎡。目前,一期安置房12栋高层34.9万㎡已完工,预计9月底交付。二期41.5万㎡正在建设中,预计2018年6月完工。

小王庄安置区占地面积4.97万㎡,规划建设21万㎡的安置房已基本完工,预计11月底交付。

 

八郎寨安置区总建筑面积97.9万㎡,总投资约36亿元。目前,一期安置房10#、15#已完工,预计5月底交付。二期安置房14#、16#已完工,预计8月底交付。三期安置房正在打地基,预计2018年6月底完工。

 

为确保村民顺利回迁安置,我办已成立安置房回迁工作指导小组,全力做好回迁安置的各项准备工作。

 

 

 

 

 

 

 

辖区环境

 

 

全力以赴 毫不懈怠 辖区环境不断改善

 

狠抓落实,压实责任。成立八大指挥部对市容环境、六小门店、窗口单位、铁路沿线、集贸市场、工地、交通秩序进行专项治理。高度重视任务划分与责任落实:一是召开全办机关干部、各村书记主任、各工地负责人专项会议;二是成立双迎攻坚领导小组和八个指挥部具体负责此八项工作;三是加大宣传力度,营造宣传氛围。

“双迎攻坚”全面铺开。认真对照创文创卫攻坚任务,紧扣创文创卫标准和要求,重点实施“八大专项治理”工作,不断提升辖区的美誉度和群众的幸福指数。悬挂宣传条幅280余处,安装专栏7个,制作安装“双创”公益广告4000余㎡;清理杂物乱堆乱放14处、清扫卫生死角26处,清运各类垃圾7830m³,捡拾白色漂浮物2.4万㎡,拆除户外广告牌匾320余处、私搭乱建1200余㎡,对辖区21家“六小”门店进行集中整治;组织党员志愿者1200余人次,开展助力“双迎攻坚”活动10余次,清理生活垃圾80余车600m³,捡拾白色垃圾1.2万余㎡,覆盖防尘网1万㎡。

 大气防治全面加强。始终坚持“精细化、标准化、规范化”管理,以年度综合考评“名次前移”为目标,不断加强工地管控、道路扬尘防治,严格落实“七个100%”和“双十”标准,实行重污染天气应急响应机制;同时,把整治市容市貌、规范经营秩序、强化道路管理作为三大重点,做好重点领域的规范机动车停放秩序、占道经营、户外广告整治等工作。一季度,出动人力8760余人次,车辆机械820余台次,整改市、区督查问题45个,下发整改通知单82份、督查通报5份,覆盖裸露黄土1.8万㎡,清洗更换围挡5000㎡,修建喷淋冲洗设施10处,回收散煤6274余块、碳75公斤,销毁煤炉123个,辖区环境得到极大改善。


绿化工程扎实推进

 

   紧抓时间节点,切实做好绿化工作。牢固树立“季节不等人、时间不等人、任务不等人”的观念,对绿化任务进行细化,建立工作台账,明确具体任务、完成时限、责任人等,做到人人心中有任务、人人肩上有担子。   

目前,南水北调生态文化公园绿化涉及我办5个村,绿化面积约54万㎡,各村地表附属物已清理基本完毕,垃圾清运基本到位;郑新快速路东侧50米已经完成绿化范围内的附属物的征迁兑付及土方回填工作,正在进行苗木的栽植工作。

 

 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号