您所在的位置:首页 > 投资 > 重点项目
【五比五看五加快】二里岗街道办事处
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2017-05-18
 

二里岗街道办事处


     2017年,二里岗街道办事处坚持以经济建设为中心,把发展作为第一要务,借助我区商都历史文化区建设的东风,积极融入“四个管城”建设,以“五比五看五加快”督查考核机制为抓手,坚持党建引领、项目带动、服务优先,确保二里岗街道经济的转型提速和社会的全面进步。

 

        2017年1-3月份,我办完成区级税收3889万元(完成全年任务的33.82%,同比增长97%);完成固定资产投资、房地产开发投资4900万元(完成全年任务的2.7%);完成社会消费品零售额15.94亿元(完成全年任务的26%,同比增长12%)。 

 

 

 

重点项目

 1、“中国(郑州)医药健康智慧产业城”项目。计划打造河南首家“互联网+”医药健康全方位一站式智慧服务平台。整个项目的用地面积共计600亩,将分为医药健康产品展示交易区、城市物流服务区、商务办公与总部经济区、健康养生与文化博览区四大功能区。目前,已建成标准化医药仓库17000㎡,待省食品药品监督管理局审批后可投入使用。

 

2、中博城中村改造安置房建设项目。项目已进行控规公示,计划6月份启动安置房建设。其中,杨庄安置区全年目标建设地上4层,建设面积达10万㎡。同时,中博汽车广场征收工作也正在协调中。   

 

3、棚户区改造项目。2017年重点推进紫云片区棚户区改造项目。该项目改造区域位于货站街两侧,占地面积约180亩。南至陇海铁路,东至未来路,西至东明路,北至陇海快速路。该区域现有河南中集物流有限公司、郑州市基督教协会、省粮油工业总公司、省防汛物资储备库等单位。总拆迁量约为13.6万㎡。

 

4、市政重点工程建设项目。按照市政工程时间节点要求,保质保量完成轨道交通3号线、5号线、6号线的征迁工作。目前,地铁5号线剩余中国邮政郑州分公司一家尚未签订征收协议;地铁6号线涉及我辖区中博公司两栋楼和中原信托有限公司相关附属物,按市里要求是先启动征迁,现在已经进入前期洽谈阶段;地铁3号线站点调查摸底与评估已结束,争取在5月底签订征收协议。

 

 

 

 

 

 

存在问题

 

 

1、企业、商户流失影响税源。受中博城中村改造、地铁3号线、5号线、6号线及市场外迁等建设项目影响,造成辖区企业、商户流失,税源减少。

 

2、重点项目受手续制约进展缓慢。辖区的5个重点项目都已上报至市规划局做控修规,由于规划手续迟迟没有批复,造成项目无法实质推进;中博城中村连片改造项目涉及中博汽车广场和13栋居民楼等国有土地地块上的征迁,需尽快立项实施征收。

 

3、项目落地要素保障存在困难。二里岗辖区多为各类仓库所占,并且都属于省直属管理,土地流转较困难,项目落地困难。

 

 

 

下一步打算

 

 

1、强化责任落实。对重点项目实行“四个一”包保责任制,坚持“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”,逐一明确工作标准、时限要求,量化分解到人。

 

2、强化招商引资。重点利用辖区大量的仓储用地和楼宇总部资源,通过定向招商、以商招商等方式,引进电子商务、企业总部经济等技术产业。盘活货站街仓储物流闲置土地,争取货站街两侧棚户区改造项目的全面启动,引导发展新型产业。

 

3、强化跟踪问效。建立重点项目任务分解台帐,实行重点项目建设进度公示制,每周召开工作例会进行调度,随时掌握进度动态,发现问题及时整改,落实重点项目奖惩措施,全速推进项目建设。

 

 

 

地铁五号线车辆段征迁工程进展情况

 

 

       根据国家发改委《关于郑州市轨道交通近期建设规划(2014——2020年)的批复》和郑州市人民政府关于做好轨道交通五号线车辆段建设工作,管城回族区人民政府关于郑州市轨道交通五号线房屋征收补偿方案的通知要求和征收决定书。结合地铁五号线涉及我辖区征迁工作实际情况,二里岗街道高度重视、真抓实干、强力推进地铁五号线征迁工作顺利开展。

       郑州市轨道交通五号线车辆段建在郑州市管城回族区二里岗街道办事处货站街东段(货站街182号、185号、192号、188号、190号)。该工程预计总投资3.8亿元,目前投资8200万元。涉及到的单位八个:分别是(1)河南郑州国家油脂储备库(隶属于郑州市粮食局、应征收土地45亩)。(2)华隆建材公司(原木材四库隶属于河南省国资委、应征收土地32亩)。(3)河南省交通运输厅公路管理局(郑州仓库、应征收土地64亩)。(4)河南省邮政汽车维护局(河南省邮政局应征收土地31亩)。(5)河南隆华实业有限公司仓库(隶属于河南省商贸集团有限公司、应征收土地32亩)。(6)郑州交通运输集团(七里河汽车站、涉及我区应征收土地13亩)。(7)中原铁道物资有限公司(隶属于郑州铁路局)。(8)郑州东站(隶属于郑州铁路局)。以上8个单位共涉及征收土地约400亩。隶属于郑州铁路局的两个单位由市指挥部进行协调。

  

       自开展地铁五号线征迁工作以来,二里岗街道办事处迅速成立了地铁五号线征迁工作领导小组,书记、主任亲自挂帅,并抽调专职副主任主抓该项工作,设办公室主任一名。从各科室抽调工作能力强,有协调工作经验的和了解辖区单位基本情况的21名精干力量组成专项工作组,全力以赴推进此项郑州市的市政重点工作。在实际征收工作推进中,专项工作组分为8个工作小组,每个工作小组由办事处和区征收办分别抽调两名同志,并指派一名同志担任组长,共抽调人员31名同志参与该项工作,确保地铁五号线的征收工作顺利推进。

 

 

“双迎攻坚”工作

 

 

        自“双迎攻坚”工作开展以来,二里岗街道办事处高度重视,全员上阵,以超常规的干劲和举措,坚定信心、广泛动员、全力冲刺,激发全民创建热情,在辖区掀起“双迎攻坚”创建工作热潮。

一、统一思想,紧密部署

       街道成立工作领导小组,下设8个项目治理工作组和1个宣传督导组,各组分别制定专项治理工作方案,将创建目标要求、工作内容、方法步骤等进一步量化、细化、具体化,强化责任担当,确保各项工作高效落实。

 

二、广泛宣传,做优“软件”

       深入居民小区、背街小巷广泛开展国家卫生城市创建、社会主义核心价值观等公益广告宣传,制作更新宣传版面50余块、宣传标语1100㎡、悬挂条幅10余条、大型户外广告3处,板报20余块,辖区商户LED屏持续滚动播放公益广告宣传口号。各社区积极开展“党员活动日”、“劳动展风采 美丽我家园”等志愿活动,把文明、卫生倡导融入到日常工作的方方面面,营造家喻户晓的浓厚氛围,汇聚创建正能量。

 

三、集中攻坚,做强“硬件”

1、统一标准治“六小”。街道对辖区444家“六小门店”建立工作台帐,明确整治标准及责任人;制作街道《“双迎攻坚”工作手册》200本,明确业务治理标准,统一印发《消毒记录本》、《食品采购与进货验收台帐》各500本,提升标准化管理水平。

2、全员齐动整“楼院”。社区工作人员联合居民群众、党员志愿者整治楼院,清理积存垃圾,美化辖区楼院居住环境。截至目前,共清理生活垃圾92立方,建筑垃圾 85立方,清理杂物乱堆乱放 145处,清理占道经营112 处、清除墙体小广告359 余处。

3、循环治理拆“违建”。针对天伦小区等楼院私搭乱建的长期症结,街道按区域建立台帐,分批进行集中拆除。目前,各小区共拆除违建112处约450㎡。对治理后的无主管楼院街道注重长效管理,整体提升,对拆除后形成的公共区域进行规划设计,还绿地、停车位、健身广场于居民。过程中,街道积极邀请郑州日报、郑州晚报、郑州映象网等主流媒体介入,广泛宣传,形成联动效应,有效做法被《东方今报》、《今日头条》等竞相推广,收到了良好的社会效果。

 

 4、集中行动破“难点”。针对废品收购站整治难点,街道多次开展联合行动,对辖区3处废品收购站进行了集中取缔,共出动执法人员和社区工作人员116人、铲车3台、大型勾机2台、平板拖车10辆,清理垃圾废品约 7吨,进一步巩固了城区环境。

 5、严格管理整“市场”。对辖区天伦市场按照标准进行画行规市、逐项整治,切实消除了市场脏、乱、差现象。目前,已对市场采取搬家式大扫除,制作多处经营宣传标语、完善了防蝇、防鼠等各项基础设施,督查商户完善各类经营证照等,营造良好的市场环境。

6、示范带动造“亮点”。街道目前已投入50万元资金用于整治沿街市容市貌,先后在凤凰路、货站北街打造了L形“六小门店达标示范街”和凤台西街、青年路支坊背街整治精品街,带动辖区城市管理整体水平的提高。

 

四、强化措施,真督实导

        在工作机制上,街道实行负面清单、问题销号、评比追责、协同联动、限时结办五个制度。在工作方法上,实行日督查、日通报、周评比,以问题为导向,建立负面清单,每日督查通报问题不少于50条,要求在时限内把整改到位报督导组销号,以问题清单销号制的形式进行快速整改提升。

 

 

 

大气污染防治工作

 

 

 

        自大气污染防治工作开展以来,二里岗街道坚持从实际出发,采取多项措施强力推进大气污染防治工作落到实处。目前,辖区201家餐饮企业油烟净化器已全部安装到位,2个加油站的油气回收整治工作已改造完毕,11家无证汽车喷漆店已查封取缔,2家废品收购站点查封取缔,7家建筑工地按照7个100%基本整治到位,道路清扫采取机械化作业有效的降低了扬尘污染,二里岗大气污染防治工作取得实效。


 

一是加大宣传,营造氛围。在辖区各工地的围墙制作宣传标语、主要路段制作宣传长廊、悬挂条幅,印制宣传页,利用楼院的宣传栏,向沿街商户发放大气污染防治告知书,营造浓厚宣传氛围。

 

二是依托网格,注重长效。采用常态化管理与专项整治相结合、网格化管理与群众参与相结合的方法,由街道城管科和网格人员每天到工地、餐饮店、道路进行常态巡查;发挥居民互助组织功能,落实班子成员分包工地、网格责任人主体监管、城管科加强督查等制度,做到发现问题及时解决、及时上报、及时处理。

三是联合执法、形成合力。联合区执法局、食药局、公安等职能部门“三位一体”对辖区环境整治实行长效管理,结合城市信用体系“十包十星”活动,发挥商户自治作用,强化路段治理,定期开展集中整治,做到联合执法不放松。

四是加大清扫,减少扬尘。为了减少道路清扫造成的扬尘污染,我们加大道路的机械化清扫,每日不间断的洒水降尘,坚持对道路的冲洗,有效的降低道路扬尘污染。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号