您所在的位置:首页 > 投资 > 重点项目
【五比五看五加快】紫荆山南路街道办事处
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2017-05-16

紫荆山南路街道办事处

       今年以来,我办全面落实省十次党代会、市、区十一次党代会精神,发扬“团结协作、务实重干、勇于担当、善打硬仗”的紫南精神,坚持以经济发展为主线,以“五比五看五加快”绩效考核机制为载体,突出抓好项目建设、招商引资及安置房建设等工作,有力地促进了辖区经济整体健康向好发展。

 

第一季度经济运行情况 

  

 

 

       2017年我办税收任务2.9亿元,第一季度完成5107万元,完成目标17.6%;地区生产总值任务22.66亿元,第一季度完成3.89亿元,同比增长3.6%;规模以上工业增加值任务2124万元,第一季度完成823万元,完成目标38.7%;社会消费品零售总额任务25.27亿元,第一季度完成6.25亿元,完成目标25%;固定资产投资任务35.5亿元,第一季度完成9.73亿元,完成目标27%;招商引资任务11.77亿元,第一季度完成2亿元,完成目标16.9%,其中省外资金完成1.65亿,完成目标17.7%。

 

 

重点项目

 

       2017年我办在建重点项目共20个,其中续建项目10个,新建项目6个,前期谋划项目4个,计划总投资369亿元,年度计划投资33.9亿元。

       目前,西堡永恒理想中心大型城市综合体项目已开工建设;南五里堡城中村项目安置房正在收尾,即将回迁;十里铺城中村改造项目安置区及开发区正在快速推进;小陈庄安置区修规正在审批;中储片区旧城改造项目正在办理控规手续,争取年底前完成控规批复;得福园·瑞福园主体施工已接近一半盖至地上17层;郑地美巢项目正在进行负一层施工;书院街安置区正在进行垫层浇筑;奥兰和园、民安尚郡等项目稳步推进。

鑫苑城项目1号院、3号院正在进行负2层施工,2号院已经进入地上2层施工。

 

省农资公司仓库片区改造项目位于管城区城东南路89号和86号土地四至范围:东至城东南路、北临陇海铁路、南至豫筑路、西至二里岗街,总占地面约85亩。目前立项手续已完成,仓库累积已搬空面积29385.31平方米,搬迁已达到99%。

永和理想中心项目由河南永恒凯悦地产开发有限公司开发建设。项目处于管城区紫荆山南路街道办事处辖区,位于两大主干道航海路和紫荆山路黄金交汇处。项目总投资约为13亿元,商业规划建筑面积20万平方米,商业整体规划为集购物中心、零售、餐饮、休闲、娱乐、康体、亲子教育、商务办公为一体的大型中高端城市综合体。其中购物中心部分规划商业地上5层,地下2层。预计2019年12月底建成,2020年正式运营后,可解决2万人的就业问题,并实现税收2亿元。

 

 

 

抓好改造提升和产业培育

 

 

        紫南办事处通过深度谋划,确立了“聚焦一区、强化双保、突出六个着力”的“126发展思路”。一区即争创全域城镇化示范区;双保即盯紧保增长、保稳定两项任务;六个着力即全力以赴抓项目引领、抓改造提升、抓产业培育、抓精细管理、抓安全稳定、抓党建保障,通过“126”发展思路全面落实工作,优化辖区环境,促进经济发展,确保上半年各项经济指标任务能实现双过半。

 

 

千方百计抓项目保增长 

  

 

 

        按照区委“五比五看五加快”绩效考核机制,深入开展项目建设年的决策部署,我们对辖区项目进行了梳理盘点,已经按照分包县级领导、班子成员、责任科室、具体责任人将在建的20个重点项目进行了四级责任划分。下一步,我们将进一步夯实责任、细化举措,明确节点,倒排工期,确保投资进度和建设时序,力争各项经济指标圆满完成。


 

 

坚定不移抓改造促提升

 

 

 

        一是持续推进安置房建设。①十里铺城中村改造项目,全面理顺开发企业和村委会之间的关系,确保大局稳定、推进高效,力争安置区首开区主体封顶。②确保南五里堡金锣湾项目主体6月底前全面完工,力争年内圆满完成群众回迁任务。③全力推进辖区得福园·瑞福园和郑地美巢商都历史文化区安置区项目建设,争取得福园·瑞福园年底主体封顶,郑地美巢于年底完成手续办理,主体工程推进40%。二是持续推进棚户区改造。积极稳妥推进省农资公司、郑州中储物流和新郑路210号3个棚户区改造项目。同时,要自加压力,统筹协调,积极推进剩余的7个未启动片区棚户区改造。三是持续推进市政路网建设。确保圆满完成地铁6号线涉及我办的2个站点拆迁,积极做好信誉路、刘庄街、峨眉路、三峡路、通站路、白桦路等6条道路打通工程的拆迁任务。

 

 

 

着眼长远抓产业添动能

 

 

 

        一是充分挖掘河南文化大厦、中原特色文化街区(面积7万平方米,由国香茶城与金锣湾联合打造,是管城区首个以文化特色为主题的街区式商业)等文化资源,融入创意元素,从而把我办的文化资源优势转化为产业经济优势。二是楼宇总部经济。发挥沿地铁经济带的带动作用,积极推动西堡永恒理想中心大型城市综合体建设,丰富南五里堡和十里铺改造的商业业态;同时,围绕蓝海广场、鑫泰大厦、佳仕阁等商务楼宇,大力发展楼宇经济,吸引金融服务等总部企业入驻,力争打造新的经济增长极。三是电子商务产业。依托中国邮政郑州跨境电子商务产业园,积极培育龙头企业,提升电子商务产业规模和质量。一期已经开始招商工作,目前已入驻企业10家;二期工厂店和旗舰店正在建设。四是汽车销售服务产业。目前,已有宝马、大众、福特、别克、现代等11家4S店先后落户紫南,下一步我们将引导其集聚发展,着力打造一个集汽车展示、销售、保养、服务为一体的特色街区。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号