您所在的位置:首页 > 投资 > 产业园区
郑州管城商都新区
来源: 发布时间:2016-12-19

  商都新区成立于2011年11月,位于郑州市管城回族区南部,具体范围为东至机场高速、石武客运专线,南至310国道,西至二七区界,北至南四环面积约为46.4平方公里。规划人口数2020年30万人,2030年55万人商都新区是郑州市向东南方向发展的重要拓展,也是郑州市中心城区与航空港区的重要连接带。商都新区交通区位优势显著,京广铁路、郑西客运专线、机场高速、南四环、郑新快速路、107国道等在境内穿越,形成密集的交通体系;生态环境优美,南水北调总干渠、十七里河、十八里河、潮湖、刘湾湖等共同构成了管城回族区最具层次美的生态景观系统。经济发展势头强劲,占地3000亩(我区1206亩)的金源百荣郑州CSD国际时尚商贸中心、占地900亩的郑州农产品批发市场、以及占地235亩的开元寺复建项目等高端商贸、文化旅游项目均已入驻。

  为了加快商都新区发展步伐,我们着力于4平方公里起步区建设,全力推进起步区规划编制、土地报批等工作。目前,两乡规划已批复,土地征收也已到位,路网和基础设施建设已全面展开。起步区内豫一路、豫四路、明月路、豫兴路,G107辅道南延线及G107辅道南延线与西南绕城高速互通式立交、京广路快速通道等郑州向东南部延伸的道路正在加紧建设。与起步区配套的水电气暖等市政基础设施也在同步进行中,刘湾水厂、污水处理厂已顺利建成。预计2017年,起步区的路网将基本形成,与周边大交通体系的衔接将全面完成。 

  商都新区将依托商贸服务、物流园、高端住宅、文化旅游的产业定位,招引一批文化内涵丰富、发展潜力大、辐射带动作用明显、生态环境友好的项目,促进新区长远、科学发展。未来的商都新区将随着中原经济区、郑州都市区和航空港区一起腾飞,有丰厚的投资价值和回报空间,欢迎世界级品牌企业和国内高端品牌企业来我区共谋发展,我们可以根据需要,开展灵活多样的合作。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号