您所在的位置:首页 > 旅游 > 群文艺苑
区人大常委会主任刘霞带队视察非物质文化遗产保护工作
来源:商都管城 发布时间:2018-04-24 10:15

  4月19日,区人大常委会主任刘霞带领部分人大常委会组成人员和区人大代表,对辖区的非物质文化遗产保护工作情况进行专项视察。区领导朱占通,区文化旅游局、城东路办事处等有关单位负责同志陪同视察。 

  视察组一行首先观看区文化旅游新闻出版局制作的宣传片,听取了区文旅新局局长关于非物质文化遗产保护工作情况的汇报,然后参观了国脉文化产业园、红泥堂和文化部艺术发展中心鸟虫篆艺术研究院。一件件古朴典雅的瓷器、一幅幅独具魅力的鸟虫篆字、一个个栩栩如生的泥塑……丰富多彩的非物质文化遗产给视察组成员留下了深刻的印象,据悉,近年来,我区已成功申报省级非遗项目6项,市级非遗项目10项,区级非遗项目37项,非遗项目居市内五区之首。 

  刘霞主任对我区的非物质文化遗产保护工作给予了充分肯定。刘霞主任指出,非物质文化遗产是传统文化的基础和核心,更是历史发展的见证和文化传承的重要载体。对于下一步工作,刘霞主任强调,一要加大宣传力度,创新发展方式,让非物质文化遗产为商都历史文化区建设注入鲜活的生命力,引领文化产业成为我区的新兴支柱产业。二要加大非遗保护的资金投入,加强工作指导,不断挖掘项目,做好系统化的发展方案。三要结合市场把项目包装好,加大与旅游产业的融合度,从而取得良好的经济和社会效益。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000