您所在的位置:首页 > 旅游 > 节庆动态
【联播郑州——商都管城】文庙撞钟迎新年 祈福祝愿新发展
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2018-01-09 11:56
 本期看点
  • 郑州文庙撞钟祈福迎新年

  • 以雪为令责任到位 全力清雪保畅通

 

首播:周五 21:55

重播:周六 00:10    07:30     12:20              


郑州文庙撞钟祈福迎新年

 

 

2017年12月31日晚,“新时代、新郑州、新征程”2018年祈福迎新年活动在管城回族区商都历史文化区文庙隆重举行。来自我市各界的市民代表和管城区参与商都历史文化区征迁建设的党员干部欢聚一堂,同心祈愿,迎接新年到来。

管城区委书记 王东亮

 

管城区委副书记、区长 虎强

 

 

随着时针指向2018年1月1日零时,代表着吉祥如意的新年祈福钟声在郑州文庙大成殿前响起,回荡在夜空。本次活动邀请了36位撞钟嘉宾,他们中有党的十九大代表、全国劳动模范、全国道德模范、全国先进工作者和全国最美家庭等,每人撞钟3响,共撞钟108响,寓意祈求一年四季平安如意,祝福祖国更加繁荣昌盛。

 

 

撞钟嘉宾乔涛涛说,在撞钟时感觉对2018充满了新的期待,我们跨入了新时代,迈向了新征程,我们赶上了最好的时代,应该有新的作为。

 

 

十九大代表薛荣说,新年的钟声既是祈福,又是希望,敲出了新时代、新郑州、新征程,更敲出了老百姓的美好心愿,2018我们一定会更好。

 

 

本次活动由管城区委副书记、区长虎强主持,区委书记王东亮向全区人民致新年贺词。

 

 

王东亮说,2017年,是管城经济提质增效,晋位赶超的一年。一年来,管城儿女在郑州市全面建设国家中心城市的新征程中意气风发,策马扬鞭,取得累累硕果:全区地区生产总值预计完成336亿元;一般公共预算收入完成26亿元,同比增长16%,总量创新高,增速居前茅。2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市党委政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋力谱写商都管城发展的新华章。

 

 

 

以雪为令责任到位

全力清雪保畅通

 

 

1月3日晚,我市迎来今年的首场降雪。根据本次降雪雪速急、雪量大、降雪时长等特点,管城回族区迅速启动清除冰雪一级预案,紧急召集人员,连夜奋战除雪,确保辖区居民出行畅通、安全。

 

 

作为全市重要的保通道路,商城路与紫荆山路的积雪情况直接影响到我市居民的出行便利与安全。为此,从3日晚11点起,管城区卫生队先后投入300多人对路面进行冰雪清除,截至4日上午十点左右,记者看到,商城路路面积雪已基本清除,道路通行畅通。

 

 

管城区卫生队副队长马蕾说,3号晚上11点开始,机械化已经投入了6辆铲车、6辆滚雪车,今天早上后八轮和铲车也已到位,保证雪停之前,把道路清出来,还市民一个干净的空间。

 

 

此外,为确保辖区游园、公园、生态廊道等园路、人行步道的通行畅通,保证居民行走安全,管城区绿化管理所还按照有关通知要求,组织养护人员24小时待命,对辖区各游园场所展开清雪,同时做好苗木植被防冻、防风等各项措施。

 

 

管城区绿化管理所办公室主任孙宝玲说,绿化所一共出动清扫人员300余人,清理了公园、游园、廊道的面积4万平方米,我们将继续做好各个游园的积雪清扫工作,确保园路的畅通。

 

 

据了解,截至4日下午2点,管城区共参与除雪人员约8000人,动用大型机械设备100台,使用融雪剂150吨,城区42条主要道路积雪清理完毕,200条支路背街基本畅通,29个区管游园正常开放。

 

 

由郑州电视台时政频道联合管城区开办的《联播郑州——商都管城》节目,将于每周五晚9点55分与大家见面,欢迎大家收看。


政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000