您所在的位置:首页 > 旅游 > 节庆动态
【聚焦管城】多彩六一,展管城教育风采
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2017-06-01

  引导全区广大少年儿童过一个快乐而有意义的儿童节,在“六一”到来之际,管城区教育体育局围绕“培育和践行社会主义核心价值观”在全区未成年人中开展了戏曲进校园、六一慰问、民族团结教育、志愿者服务等活动,各学校也相继开展了丰富多彩的庆“六一”活动。 

  为了弘扬中华优秀传统文化,提升学生的戏曲艺术素养和人文素养。在六一来临之际,管城区教体局邀请到著名豫剧表演艺术家李树建、汤玉英、杨帅学等戏曲名家走进东关小学,向广大少年儿童普及戏曲知识,弘扬优秀传统文化。 

  教体局党组副书记张哲代表教体局参加辅读学校举行的管城回族区第八届特奥运动会,为那里的孩子们送上节日的祝福。特奥运动会为学生、家长和社会志愿者提供了一个融合分享传递爱心的平台,使“勇敢尝试 争取胜利”的特奥理念深入到孩子心中,管城特殊教育的发展图景 

  东关小学举办了“缤纷夏日多彩童年文艺汇演活动,形式多样的节目,展示了东关小学孩子们蓬勃向上的精神面貌,展现了近年来管城艺术教育方面的成果。 

   

   

  阳光实验小学雷锋艺术社团走进马沟民族儿童福利院,开展“六一手拉手活动”,为福利院的同龄孩子们献上精彩的节目,共同欢度“六一”儿童节的到来。彰显管城教育的志愿服务精神 

   

   

  回民第二小学举办第五届民族团结教育月展演活动,让学生切身感受民族传统文化的魅力,培养学生民族一家亲的民族意识,激发学生的民族自豪感和责任心,展现了管城民族教育取得的成果。 

   

   

  外国语小学举办第三届国际文化节,为孩子打开了一扇拓展国际视野,增进国际理解的大门,让孩子们多角度、深层次了解世界, 展现了管城多元教育的丰硕成果。 

   

   

  工人第二新村小学举行校本课程展示活动,民乐、戏曲、茶艺等精彩纷呈的社团表演,剪纸、布艺、绘画等美轮美奂的作品展示,使学生们的学习效果看得见、摸得着。充分展现了管城教育教学改革的效果。 

   

   

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号