您所在的位置:首页 > 旅游 > 节庆动态
古风汉韵 礼敬重阳
来源:区文化旅游局 发布时间:2016-10-20

  秋风送爽,丹桂飘香,九九重阳,吾辈勿忘。为庆祝传统佳节“九九重阳节”的到来,进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,丰富老年人业余生活,10月9日上午,区文化旅游局、区文化馆携手馨家苑社区服务中心、龙骏家园郑州公司在区文化馆负一楼举办了“古风汉韵礼敬重阳”文艺演出活动,为老人们送去深切的问候和节日的祝福,让他们真正感受到“老有所乐”,感受到党和政府的关心与关爱。

  上午9点9分,活动在“重阳古礼仪式”中拉开了序幕,佩戴茱萸香囊、食重阳糕、饮菊花茶,尊长在上,学童三拜,这些古礼仪式不仅让老年朋友们感受到了浓浓的敬老情,更是让参加演出的孩子们谨记美德,不忘传统。接下来的演出活动丰富多彩,根据老年人的志趣爱好,安排了歌曲、戏曲、舞蹈、朗诵、模特表演等,精彩的节目赢得老年人的阵阵掌声,参加演出的老年朋友各个神采奕奕,展现了老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌。

  活动结束后,还现场为老人们送去了杂粮礼盒、雨伞等贴心的节日礼物,希望他们在管城这个幸福温馨的大家庭中老有所依、老有所养、老有所乐。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号