您所在的位置:首页 > 旅游 > 节庆动态
管城回族区参加2016年华夏优秀传统民间文化展演活动喜获佳绩
来源: 发布时间:2016-02-23

  2月21日农历正月十四上午,郑州市2016年华夏优秀传统民间文化展演在郑东新区如意湖广场拉开帷幕。欢快的锣鼓、喜庆的唢呐、风趣的装束、精彩的表演让群众感受到这年的元宵节过得格外喜庆热闹。

  郑州市华夏优秀传统民间文化集中展演展活动是由郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州市群众艺术馆承办,全市参与的龙年元宵节最重要的庆祝活动。管城回族区作为郑州市商都文化聚集地,积极响应市委、市政府的号召,由区文化旅游新闻出版局带领一支唢呐队伍和两支盘鼓队伍参赛,以市民喜闻乐见的方式向全市人民送去节日的问候。

  上午,管城回族区非物质文化遗产项目马家唢呐的精彩表演吸引了众多群众围观,尤其是《一枝花》、《朝阳沟》、《抬花轿》等名曲更是引得掌声与叫好声不断,获得唢呐展演一等奖。下午的盘鼓展演中,黄金盘鼓队和商城艺术团百余名队员身着艳丽的服饰,意气风发,声势浩大,敲出了激昂的鼓乐旋律,也敲出了浓浓的年味,均获得盘鼓展演二等奖的好成绩,充分展示了浓郁的中原特色和时代气息,为群众带来了充满活力的节日祝福。

 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心