您所在的位置:首页 > 局委之窗
区卫健委开展志愿者春节慰问活动
来源:区卫健委 发布时间:2019-02-01 17:12

  1月31日,在新春佳节即将到来之际,为切实做好失独家庭的社会关怀工作,帮助这一特殊群体解决实际困难和后顾之忧,区卫健委开展志愿者春节慰问活动,对辖区失独家庭送去大米、面粉、食用油、等春节慰问物资,并提前送上新春祝福。 

   走访过程中,在走访慰问过程中,副主任刘秀红与她们亲切聊家常,了解她们的日常生活,询问她们近期生活中遇到的困难与问题,鼓励她们多参加社会活动,关心她们的身体状况,叮嘱她们一定要保重身体,树立起生活的信心,以积极乐观的态度面对困难。同时,相关科室负责人向失独老人介绍到党和政府一直都将你们的生活冷暖放在心上,并详细询问失独家庭相关帮扶资金的发放情况,一份浓浓的心意温暖了计生特殊家庭的心房,她们很感谢党和政府对她们的关怀照顾,表示会努力走出悲痛的阴影,积极面对生活。今后,区卫健委将探索建立长效关爱机制,在生活上给予失独殊家庭更多的关心帮助;在精神上给予安慰疏导,使她们走出阴霾,真正感受到社会大家庭的温暖。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000