您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区人社局狠抓工作落实促进就业稳定
来源:区人社局 发布时间:2019-01-11 11:07

  今年以来,管城区人社局坚持把稳就业摆在更加突出位置,不断创新工作机制,落实扶持政策,完善服务平台,进一步拓宽就业渠道,扎实推动城乡就业创业工作。2018年,全区完成城镇新增就业13980人。一是落实就业政策,开展各项就业援助活动。3月初,管城区劳动保障服务管理中心联合区人才办组织辖区11个乡办、金岱产业集聚区以及正商置业等27家优秀企业举办“智汇郑州”大型人才交流会;全年开展“就业援助月“春风行动”、“金秋招聘活动月”等各类就业援助活动16场次,为进城务工人员、大学生等各类人员提供政策宣传、推荐就业、技能培训、劳动维权等服务,共服务用工单位200余家,收集就业岗位986个;落实青年人才生活补贴政策357人次。二是精准帮扶就业困难人员,扎实开展对口扶贫。一方面,利用对口乡办分包责任机制,做好辖区内失业人员、失地农民、退伍军人、大学生扶持工作。通过落实社保补贴、提供公益性岗位等政策措施,使辖区困难就业人员及时得到帮扶,确保零就业家庭动态为零。同时,区人社局按照区委帮扶工作部署,赴卢氏县双槐树乡开展帮扶捐赠暨 “送技能、送政策、送温暖”技能培训活动,共捐赠物品价值2.2万元,同时为双槐树乡91名贫困家庭人员提供了西式面点班技能培训。三是参与国家级大赛 发挥创业示范效应。10月份,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛在我区举办,区人社局积极参与协调本次大赛的赛前、赛中、赛后的交通及食宿安排工作,并以此为契机,推进我区“大众创业、万众创新”的创新创业氛围,努力提升服务质量,优化创业生态。赛后,管城区劳动保障服务管理中心获“优秀组织奖”荣誉称号。四是规范平台建设,提升就业创业服务能力。采取招聘公益性岗位、面向大学生的政府购岗、就业困难人员所在社区优先就业等办法,缓解基层平台人员紧缺问题。我区于2018年9月份新招录劳动保障协管员93名,10月份招录“政府购岗”大学生6人;积极开展管城区劳动保障“星级信用社区”评选活动,从7月份开始,先后对全区12个乡办93信用社区进行了星级信用社区评比验收,评选出9个区级“星级信用社区”;开展“充分就业社区”创建活动。2018年度我区成功申报银莺社区、管城街社区、新郑路社区、蓉湾社区、硝滩社区为“市级充分就业社区”,其中银莺社区成功审批为“省级充分就业区”。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000