您所在的位置:首页 > 局委之窗
区安监局对百荣世贸商城进行安全生产督导
来源:区安监局 发布时间:2019-01-04 14:05

  为落实1月2日区委书记虎强在百荣世贸商城进行安全生产调研时作出的重要指示,1月3日上午,区安全生产委员会副主任、区安全监管局局长魏良平带队,协同管城消防大队、区工商质监局、区食药局、十八里河公安分局以及十八里河办事处,对百荣世贸商城进行安全隐患再排查,并召开现场会,对商城安全隐患整改落实再强调。 

  魏良平指出,虎书记在2019年初对百荣世贸商城进行安全生产调研,充分体现了区委区政府对安全生产工作的高度重视,商城一定要提高认识,抓好隐患的整改和领导指示的贯彻落实。一是各部门、各单位,特别是商城各个岗位,要牢固树立“责任意识、生命意识”,扎实具备“防灾救灾知识能力、逃生能力”,按照“三管三必须”原则,落实各方责任,将安全放在第一位,不轻视生命。二是加大对商城所有商户的安全知识培训和安全知识宣传力度,创新宣教模式,真正使商户触动脑、触动心,让每个商户知道事故发生怎么救、怎么报警、怎么逃生、怎么呼叫,让每个商户明白每个人都不是隐患和火灾的制造者。三是要加强逃生演练,通过经常性演练,将防灾救灾变成一种习惯,并于2019年1月15日前,结合商城节日旺季的特点,开展一次节前消防演练活动。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000