您所在的位置:首页 > 局委之窗
区卫计委“四个落实、两个杜绝”扎实推进“放管服”改革
来源:区卫计委 发布时间:2018-10-11 16:15

  近年来,区卫计委坚持以服务群众为主线,以“四个落实、两个杜绝”为抓手,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”等改革目标,确保各项工作落实到位。 

  一、统一标准,限时办结坚持每年定期集中开展行政审批规范年活动,严格做到“四个落实”。一是严格落实“一口受理”,调整了综合受理窗口、统一出证窗口、设置咨询辅导区,综合受理人员和后台审核人员分离。二是严格落实行政审批标准化流程。制定和落实《医疗机构许可事项办理规程》《医师执业注册核准事项办理规程》《计划生育技术服务人员执业证书核发办理规程》《三孩生育证核发办理规程》等6项标准化规程三是严格落实取消不必要证明。先后取消了医疗医疗机构执业登记验资证明、医师和护士执业注册聘用证明2项证明。四是严格落实审批事项、审批时限、审批流程、审批清单、许可文书“五统一”。对于不牵涉实地勘验和现场验收的审批事项,在提交资料齐全和办事群众较少的情况下,可做到当天提交,当天发证。 

  截止目前,已办理医疗机构执业登记26家,变更11家,注销21家。医师首次注册159人,变更337人,注销3人,多机构备案166人。护士首次注册228人,重新注册22人,变更95人。三孩生育证24件。公共场所142件。二次供水15件。放射诊疗10件。限时办结率100%。 

  、优化服务,便民利民政务服务中心窗口代表着卫生计生部门的形象,区卫计委切实强化窗口意识、服务意识坚决做到“两个杜绝”。一是建立了一窗式受理服务清单制度,所有行政审批事项均以清单的形式向群众一次性告知,杜绝因为工作人员的原因而让群众多跑趟情况的发生。二是时刻要树立良好的服务态度。对待每一位前来办事的群众做到热情周到,对于群众不明白的问题做到耐心讲解,对于群众容易忽略或忘记的事项做到主动提醒,杜绝“门难进,脸难看,事难办”情况的发生。 

  下一步,区卫计委将继续发挥自身能动性,创新举措,在缩短群众等待时间上下功夫,进一步方便人民群众。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000