您所在的位置:首页 > 局委之窗
郑州市统计局督导管城回族区第四次全国经济普查工作推进情况
来源:区发展改革和统计局 发布时间:2018-09-14 23:23

  9月14日,郑州市统计局督导组孙玉平副局长一行三人莅临管城回族区,对第四次全国经济普查工作推进情况进行督导,区经普办常务副主任王牧带领区经普办工作人员陪同督导。 

  上午9点,孙玉平副局长一行在管城回族区发展改革和统计局会议室听取了关于第四次全国经济普查单位清查工作的汇报,从组织部署、普查宣传、狠抓落实等方面详细了解单位清查的进展情况和清查过程中存在的问题。之后,孙玉平副局长一行分赴银基商贸城、新世界百货、郑州传化物流港、国香茶城四个普查小区进行现场督导,实地查看清查宣传、登记工作进展情况。期间,孙玉平副局长与普查指导员、普查员进行交流交谈,专门查看普查员清查数据采集填报情况,对普查员的PAD操作、清查方法、清查效果等表示赞扬。 

  孙玉平副局长对管城回族区第四次全国经济普查单位清查阶段的工作给予充分肯定,也对下一阶段的工作提出了具体要求。一是紧盯时间节点,明确目标任务。清查工作时间紧、任务重,区经普办工作人员要认真落实省、市工作要求,切实保证清查工作稳步推进。二是加大宣传力度,扩大宣传范围。继续加强宣传力度,形成强大舆论攻势,高频率、多形式、全方位广泛宣传第四次经济普查对经济社会发展的重要意义和深远影响。三是强化责任落实,严把普查质量。将日报制度严格执行并落实到位,确保普查报表填报准确、普查对象不重不漏、普查数据准确真实,为四经普工作顺利开展提供有力的政策引导和制度保障。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000