您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城回族区司法局举办人民调解员培训班
来源:区司法局 发布时间:2018-09-14 23:23

  为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广大人民调解员的政治、业务素质,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力水平,规范人民调解工作,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,2018年9月11日至12日,管城回族区司法局在管城回族区天和职业技能培训学校举办了为期两天的专职人民调解员培训班,全区各乡(办)司法所所长、乡(办)专职人民调解员及“三调联动”调解室的人民调解员近300人参加了此次培训学习。 

  管城回族区司法局副局长张彦伟在开班典礼上作了重要讲话。他强调,开展此次培训班是为了发扬“矛盾纠纷不上交”的担当精神、“把纠纷调到人民群众心坎上”的群众思想,不断创新和发展“枫桥经验”此次培训班的目的就是为了着力培养和提高调解员履行岗位职责、依法调解、维护社会稳定的能力,努力造就一支适应社会主义法治进程的、具有良好的职业素质、吃苦耐劳的工作作风、人民满意的高素质调解队伍,也充分体现了各级领导对人民调解工作的关心和重视,使我们对全区今后的人民调解工作如何开展有了清醒的认识,这也是我们干好工作的巨大动力。大家务必要深刻领会,牢记在心,并自觉地运用到今后各自的具体工作之中。 

  此次培训班我们邀请了河南科言律师事务所王金良律师全国模范人民调解员张春菊老师为专职人民调解员进行授课。授课老师把生硬的法律法规条款与典型的矛盾纠纷案例有机结合起来,提高了大家的听课兴趣,取得了很好的效果。我们还组织专职人民调解员进行扫黑除恶和人民调解知识考试,使专职人民调解员对人民调解工作的业务和技能有了更深刻地了解和掌握,提高他们解决矛盾纠纷的能力及技巧。 

  通过本次培训,使参训人员在今后的调解工作岗位上能够正确掌握调解工作知识,灵活运用调解工作方法,并在解决矛盾纠纷的实践过程中,运用所学到的理论知识,不断提高自己的调解工作水平,成为一名合格的专职人民调解员,为构建和谐管城做出更大的贡献。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000