您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城文旅新局举办2018年第三季度消防安全知识培训暨“扫黑除恶”专项斗争推进会
来源:区文旅新局 发布时间:2018-09-13 14:31

  为有效推进文化市场扫黑除恶专项斗争与扫黄打非、安全生产、平安文化市场创建工作,促进行业自律和企业自觉守法经营,切实维护好文化市场经营秩序9月12日下午,管城回族区文化旅游新闻出版局组织召开2018年第三季度消防安全知识培训暨“扫黑除恶”专项斗争推进会,局机关干部、文化旅游新闻出版经营单位负责人共计100余人参加了会议,会议由局党组成员、副局长杨丽红主持。 

  2018年以来,管城文旅新局对“扫黑除恶”专项斗争和安全生产工作高度重视,成为每周全局工作例会必讲内容之一,分别成立以局党组书记、局长马勇为组长的“扫黑除恶”专项斗争和安全生产工作领导小组,制定专项行动方案。在“扫黑除恶”专项斗争中,建立起涉黑涉恶案件线索收集管理工作机制,与辖区文旅新系统经营单位签定“扫黑除恶”专项斗争承诺书,文化馆、图书馆、旅游景区、农家书屋、娱乐场所、电影城、网吧等地,印发宣传标语口号,利用LED显示屏和条幅、展板、墙报、宣传册等多种形式,进行广泛宣传,并召开动员会,传达上级文件会议精神,宣读“扫黑除恶”专项斗争政策解读和举报方式,努力在系统内部营造浓厚的宣传氛围。 

  在当日的消防安全培训环节,河南省安居防火宣传中心特级教员王胜达播放了以近年来全国重大火灾事故视频为背景的消防安全教育警示片结合行业实际,就如何正确使用消防器材设备、火灾发生时如何正确引导疏散等内容,向与会人员详细讲解了消防安全管理基本知识和安全自查基本技能。 

  在推进会上,副局长杨丽红传达了省、市、区“扫黑除恶”专项斗争和安全生产推进会议精神,通报了各经营单位宣传信息报送情况排名及辖区文旅新系统“扫黑除恶”专项斗争进展情况,要求与会人员围绕“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效长治”的工作要求,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。针对文化市场涉黑涉恶线索12种表现形式开展线索全面排查和专项整治注重工作资料整理切实把专项斗争和扫黄打非、安全工作、平安文化市场创建结合起来,既要有力打击震慑黑恶势力犯罪,又要铲除黑恶势力滋生土壤,建立风险隐患清单和违法违规多发企业“黑名单”,形成文化市场扫黑除恶长效机制同时要加强行业自律,自觉守法经营,切实维护良好文化市场秩序确保一方平安稳定。与会经营单位负责人纷纷表示:本人及公司、近亲属没有参与涉黑涉恶等非法活动,坚决拥护和支持扫黑除恶专项斗争,积极主动检举揭发黑恶势力敲诈勒索、垄断交易等违法行为,以实际行动认真践行以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,团结协作,全面排查违法行为和涉黑涉恶线索最大限度斩断黑恶势力的经济链条齐心协力打好扫黑除恶这场硬仗共同为扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安做出积极应有的贡献。会议要求与会文化市场执法人员加大开展文化市场消防安全生产专项检查力度,及时彻底整改消除隐患对检查中发现存在安全生产隐患的场,要责令立即整改整改不到位或存在严重隐患的,必须停业整顿全区文化市场经营单位要强化责任、狠抓落实,结合创建工作要求,把消防安全工作落到实处,确保文化市场安全、有序、平安、健康发展 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000