您所在的位置:首页 > 局委之窗
区农委积极开展全国第九次森林清查工作
来源:区农委 发布时间:2018-09-11 23:08

  近日来,管城回族区农委组织人员,肩扛罗盘花杆,手持平板图纸,穿梭于管城回族区的村庄和田间,正在完成一项国家级重要工作—2018年全国第九次森林资源清查。 

  森清的主要任务是要详细查清每一样地内各个调查因子的变化情况,包括林木数量、树高胸径、草灌种类、纵横坐标、坡度坡位、土层土壤等,调查因子达60余项。 

  为确保森林资源清查工作高质量完成,管城回族区农委成立了第九次森林资源清查工作领导小组,负责本次森林资源清查工作的组织、协调和检查验收工作,形成了主管领导亲自抓,相关科室全程参与的森林资源清查机制,并选派技术骨干参加业务培训,切实提高调查队伍业务素质和专业技能。在清查过程中,调查人员不畏炎热酷暑、烈日暴晒,克服枝挂蔓绊、蚊虫叮咬等种种困难,始终坚持质量第一的原则,扎实开展外业调查,认真调查每一个样地,认真填写每一项因子,对仪器反复校准,做到操作规范化、记录格式化,确保了数据的完整性、准确性和科学性。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000