您所在的位置:首页 > 局委之窗
管城区司法局组织召开信息培训会
来源:区司法局 发布时间:2018-08-09 15:50

  为进一步加强信息报送工作,提高信息工作的质量和水平,86日,管城区司法局组织召开信息培训会,局全体人员及司法所工作人员参加局党组成员、副局长马宁主持会议。 

  此次培训中,邀请了中原网新媒体中心副主任编辑王海萍副主任记者于露、 副主任记者李萌进行授课,分别对政务信息写作、政务新媒体发布和微信新媒体安全进行讲解。 

  培训中,中原网新闻记者编辑从政务信息总要求、信息报送存在的突出问题、充分认识信息工作的重要性、深刻把握政务信息价值内涵等方面就党政信息采编艺术与上报技巧做了深入浅出的讲解,以新闻之眼为题,就新闻采写技巧与方法做培训。从认识相机、如何拍好照片等方面对新闻摄影进行了讲解。对政务新媒体现状及发展趋势、政务微信公众号的实践和网络建设安全管理作了交流。 

  在培训结束后马宁副局长提出三点要求:一要高度重视信息报送工作二要制定信息报送工作的职能内容,责任到人,提高信息写作质量。三要加强司法行政宣传,将信息报送工作作为一项常抓不懈的工作来抓。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000