您所在的位置:首页 > 局委之窗
倡导文明交通,管城工商质监局在行动
来源:区工商质监局 发布时间:2018-03-13 23:14

  312日早7:30-8:30,正逢周一早高峰,空气中雾霭沉重。在车水马龙的郑汴路未来路路口,管城工商质监的红旗在飘扬,小红旗在斑马线上挥动,引导交通参与者守法上路、文明出行,这是来自管城区工商质监局南曹工商质监所、中博工商质监所和局监察室的5名文明交通志愿者在协助交警劝导、制止不文明交通行为,为郑州文明城市建设贡献力量。  

  

  

通过活动,管城工商质监局的志愿者们进一步认识到了文明交通活动的重要意义和肩负的责任,强化了责任心,提高了参与活动的自觉性和主动性,向社会和广大群众展示了管城志愿者良好的精神风貌。 
由于该路口有地铁轨道施工占据部分非机动车道,电动车、自行车逆行及占用机动车道通行违规现象比较严重。志愿者按照交警和区文明办的要求,迅速行动起来,积极对不文明交通行为进行劝阻,保证了上班时段的交通顺畅,维护了良好的交通秩序,受到了过路群众、在岗交警的肯定和赞扬。短短地1个小时时间,五名志愿者协助交警劝阻非机动车不文明行为120余次,行人不文明行为60余人次。  

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000